Прежняя версия сайта с информацией, актуальной до 23.11.2020, доступна по ссылке http://old-donetsk-ro.donland.ru/

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация города Донецка Ростовской области

Что значит: работать в полиции?

25 января 2021
6
0

Защищать права и свободы граждан, бороться с преступностью, коррупцией, обеспечивать правопорядок.

Престижность профессии:

1.   Достойная заработная плата;

2.   Премии;

3.   Сокращенный стаж для выхода на пенсию;

4.   Приобретение навыков для жизни;

5.   Льготы.

Отдел МВД России по г. Донецку расположен по адресу: г. Донецк РО,12 квартал, д.23

Начальник Отдела МВД России по г. Донецку - полковник полиции Козлов Андрей Александрович.

В структуру Отдела МВД России по г. Донецка входят следующие подразделения:

1.     Отдел уголовного розыска

2.     Отделение экономической безопасности и противодействию коррупции

3.     Отдел участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних

4.     Отделение государственной инспекции безопасности дорожного движения

5.     Подразделение по исполнению административного законодательства

6.     Отделение дознания

7.     Следственное отделение

8.     Штаб

9.     Группа делопроизводства и режима

10.   Отделение по вопросам миграции

11.   Отделение по контролю за оборотом наркотиков

12.   Тыл

13.   Правовой отдел

 

  Поступление гражданина Российской Федерации на службу в органы внутренних дел регламентируется Федеральным законом от 30 ноября 2011 года № 342-ФЗ «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и приказами МВД России, разработанными на основании поручений, указанных в Федеральном законе.

Основные требования к гражданину при поступлении на службу включают в себя ограничения по возрасту, наличие гражданства Российской Федерации, наличие образования, определяемого квалификационными требованиями по должности, соответствие требованиям по состоянию здоровья и физической подготовке.

Не могут поступить на службу граждане, имеющие криминальное прошлое, совершавшие административные правонарушения, употребляющие без назначения врача наркотики или психотропные вещества, а также злоупотребляющие алкоголем или токсическими веществами.

За гражданина, поступающего на службу в органы внутренних дел, должен в письменном виде поручиться сотрудник, имеющий стаж службы не менее трех лет.

Гражданин, поступающий на службу, должен быть готов к тому, что вся его жизнь будет изучена квалифицированными специалистами, а представленные им документы и сведения будут подвергнуты тщательной и всесторонней проверке. Не останутся без внимания и его близкие родственники.

На службу в органы внутренних дел в добровольном порядке принимаются граждане Российской Федерации. Поступление на службу в МВД России ограничено возрастными рамками от 18 до 35 лет. Гражданин также должен по своим деловым, личным и нравственным качествам, образованию и состоянию здоровья быть способным к выполнению своих служебных обязанностей.

Прием на службу не зависит от национальности, пола, социального происхождения. Имущественного и должностного положения гражданина, его отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям. На должности рядового и младшего начальствующего состава принимаются граждане, имеющие образования не ниже среднего, на должности среднего и старшего начальствующего – граждане, имеющие соответствующее среднее специальное или высшее образование.

Лица, которые поступают на службу в органы внутренних дел, в обязательном порядке должны проходить определенный перечень обследований, результат которых подтвердит или, напротив, опровергнет возможность этих лиц служить в ОВД. Сюда, в том числе, относятся исследование психики и физиологии, тестирование, позволяющее выявить случаи употребления/злоупотребления наркотическими, психотропными веществами, алкоголем и прочими токсическими веществами.

За подробной информацией по трудоустройству и вакантным должностям необходимо обращаться ГРЛС Отдела МВД России по г. Донецку (контактный телефон 8 (863-68) 2-00-06.