Сайт в стадии наполнения, прежняя версия сайта с информацией, актуальной до 23.11.2020, доступна по ссылке http://old-donetsk-ro.donland.ru/

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация города Донецка Ростовской области

Градостроительная деятельность и архитектура

Градостроительная деятельность включает в себя многие отрасли, связанные с развитием города. Одно из важнейших значений имеет архитектура.

Архитектура - явление сложное. С одной стороны, как часть средств производства (производственные сооружения, в том числе промышленная архитектура) и как часть материальных средств существования общества (жилые дома, общественные здания), архитектура составляет область материальной культуры. С другой стороны, как вид искусства, архитектура входит в сферу духовной культуры, выражает общественные идеи в художественных образах, эстетически формирует человека.

Требования, предъявляемые к архитектуре, изменяются в зависимости от условий материальной и духовной жизни общества. Накладывают на архитектуру свой отпечаток и географическая среда, климат, природные условия, что формирует в архитектурном стиле его местные, региональные особенности.

С точки зрения формирования современного города, архитектура должна создавать удобную и в то же время красивую, эстетически выразительную, психологически комфортную, облагораживающую среду, т. е. постройки должны служить для практического использования и в то же время выражать духовную сторону жизни.

Произведения архитектуры необходимы людям, также как и другие материальные блага. Требования к удобству являются историческими, непрерывно изменяющимися в зависимости от эпохи, социально-экономического уклада общества. Безусловно, здания и сооружения должны быть прочными, так как их разрушение угрожает жизни людей и наносит материальный ущерб обществу в целом и отдельным его членам.

С другой стороны, архитектура как составная часть градостроительства, удовлетворяя утилитарные потребности людей, призвана удовлетворять и их эстетические потребности. В связи с этим шаблон и монотонность не должны существовать в определении перспектив развития городов. Особенность архитектуры состоит в том, что она есть результат такого формирования материально-пространственной среды, которое наилучшим образом отвечает поставленной практической цели и требованиям меры, выступающей как «закон красоты».


Уважаемые посетители сайта!

У Вас появилась возможность получения муниципальных услуг по выдаче градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) и разрешения на строительство в электронном виде (далее - муниципальные услуги). Под электронными услугами понимается такая организация взаимодействия между органами власти и населением, при которой подача заявления и необходимых документов для получения услуги осуществляется в электронном виде через «Интернет». По итогам принятия решения заявителю может предоставляться результат в форме электронного документа. Преимущества получения муниципальных услуг в электронном виде заключаются в:

- доступности информации, связанной с получением муниципальных услуг;
- возможности подачи заявления о предоставлении муниципальных услуг с домашнего или рабочего компьютера;
- упрощении процедур получения муниципальных услуг;
- информированности гражданина на каждом этапе работы по его заявлению;
- ликвидации бюрократических проволочек вследствие внедрения системы электронного документооборота.

Для того чтобы получить муниципальные услуги в электронной форме, нужно зарегистрироваться на Портале государственных и муниципальных услуг (www.gosuslugi.ru). Портал государственных и муниципальных услуг - это государственная информационная система, обеспечивающая предоставление государственных и муниципальных услуг в электронной форме, а также доступ заявителей к сведениям о государственных и муниципальных услугах, предназначенным для распространения с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и размещенным в государственных и муниципальных информационных системах, обеспечивающих ведение реестров государственных и муниципальных услуг. На едином портале государственных и муниципальных услуг заявитель имеет возможность, не посещая орган власти:

- получить полную информацию об интересуемой услуге;
- скачать формы заявлений и иных документов, необходимых для получения услуги;
- подать заявление на получение услуги;
- отслеживать статус обработки заявления в Личном кабинете;
- получить результат оказания услуги.

  • Документы
  • Новости
  • События
  • Проекты
  • Доклады и выступления
  • Вопросы и ответы
  • Фотогалерея
  • Видеогалерея