Прежняя версия сайта с информацией, актуальной до 23.11.2020, доступна по ссылке http://old-donetsk-ro.donland.ru/

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация города Донецка Ростовской области

ГУ МВД России по Ростовской области информирует


ПАМЯТКА ДЛЯ РАБОТОДАТЕЛЕЙ, ПРИВЛЕКАЮЩИХ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ТРУДОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НА ТЕРРИТОРИИ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ 


Информация и порядок поступления в добровольную дружину муниципального образования «Город Донецк»

В соответствии с Федеральным законом №44-ФЗ-2014 «Об участии граждан в охране общественного порядка» на территории города Донецка создана добровольная народная дружина муниципального образования «Город Донецк».

Дружинники обеспечены удостоверениям, нарукавными повязками. Дружинники ДНД выходят на дежурство по графику, с учетом их трудовой деятельности. Руководством Отдела МВД России по г. Донецку на инструктаже заступающих нарядов определяются маршруты и время патрулирования. Особое внимание при осуществлении охраны общественного порядка уделяется патрулированию улиц, территорий микрорайонов, мест массового пребывания и отдыха граждан.

Порядок приема в народную дружину

В дружину принимаются на добровольной основе граждане Российской Федерации, достигшие восемнадцати лет, способные по своим деловым и личным качествам исполнять обязанности народных дружинников.

В добровольную народную дружину муниципального образования «Город Донецк» не могут быть приняты граждане:

  • 1)     Имеющие или имевшие судимость;
  • 2)     Признанные решением суда недееспособными или ограниченно дееспособными;
  • 3)     Состоящие на учете в учреждениях здравоохранения, заболеванием алкоголизмом, наркоманией, токсикоманией;
  • 4)     Не имеющие регистрации по месту пребывания или по месту жительства на территории города Донецка.

Подготовка народных дружинников:

Народные дружинники и кандидаты проходят подготовку по основным направлениям деятельности народных дружин, к действиям в условиях, связанных с применением физической силы, оказанию первой помощи в порядке, утвержденном приказом МВД России от 18.08.2014 №696.

Документы, необходимые для приема в народную дружину:

  • 1.      Заявление о включении в состав добровольной народной дружины муниципального образования «Город Донецк»
  • 2.      Анкета народного дружинника
  • 3.      Согласие на обработку персональных данных
  • 4.      2 фото 3х4

По всем вопросам обращаться в Администрацию города Донецка по телефону: 8(86368)2-29-50 Анна Анатольевна.


Информация для граждан!

В связи необходимостью принятия дополнительных мер по предупреждению распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) в условиях усложняющейся эпидемиологической ситуации во исполнение распоряжения МВД России № 1/3395 от 26 марта 2020 года с 27 марта 2020 года Отделом МВД России по г. Донецку временно приостановлен личный прием граждан Российской Федерации, иностранных граждан, лиц без гражданства руководящим составом и уполномоченными должностными лицами Отдела МВД России по г. Донецку.

В случае необходимости подачи обращения рекомендуется гражданам направлять письменные заявления через операторов почтовой связи, почтовые ящики, либо в электронной форме с использованием сервиса «Прием обращений граждан и организаций» аппаратно-программного комплекса «Официальный интернет-сайт МВД России».


  


 

Стоп, мошенник!

В арсенале мошенников появилась еще одна разновидность телефонного мошенничества - «Ваша карта заблокирована». На мобильный телефон приходит СМС о блокировке карты, начислении денежных средств либо о списании комиссии за неуплату кредита. Для подтверждения или отмены операции необходимо связаться по указанному в сообщении номеру. На том конце провода трубку снимает мошенник. Основная его цель напугать жертву и заставить скорее совершить нужное действие, мошенники придумывают разные сценарии. Говорят, что банк заблокировал счет, начислил штраф за кредит или что проведена подозрительная операция. Далее злоумышленник просит продиктовать номер карты и трехзначный код, указанный на обратной стороне. После чего на номер телефона жертвы поступает СМС с кодом. Преступник, поторапливая ни о чем не подозревающего гражданина, просить назвать полученный код. В некоторых случаях телефонные мошенники просят абонента подойти к банкомату и там совершить несколько манипуляция, в результате которых со счета жертвы будут похищены деньги.

В других случаях мошенник сам звонит жертве. Номер входящего звонка очень похож на номер банка, а звонящий представляется «сотрудником службы безопасности банка». Мошенник сообщает о сомнительном переводе денежных средств с банковской карты либо о сбое системы. Преступник спрашивает у абонента подтверждение по данному переводу. Получив отказ, он предлагает отменить данную операцию, однако для этого он просит у вас полные данные карты, CVV- или CCV-код, код из СМС или пароли от Сбербанк Онлайн. Это нужно якобы «для сохранности ваших денег».

Результат в обоих случаях не заставит себя долго ждать – деньги с карты перейдут на счет мошенников.

Чтобы избежать подобного рода преступлений необходимо:

- при поступлении подобных смс ни в коем случае не сообщайте персональные данные неизвестным лицам. Даже если они представляются сотрудниками банка;

- при получении сообщений от банков, мобильных операторов о проблемах со счетом, обязательно перезвоните по официальному номеру банка и уточните нужные сведения. Банк никогда не запрашивает подобным образом информацию;

- не совершайте никаких операций по инструкциям звонящего. Все операции для защиты карты сотрудник банка делает сам;

- сразу завершайте разговор. 

  • Документы
  • Новости
  • События
  • Проекты
  • Доклады и выступления
  • Вопросы и ответы
  • Фотогалерея
  • Видеогалерея