Администрация города Донецка

 
  • RSS
  • Add To My MSN
  • Add To Windows Live
  • Add To My Yahoo
  • Add To Google

Статистика

  • Записей (7796)
  • Комментариев (0)

Архивы

БОЛЬШОЙ РЫБОЛОВНЫЙ ПРАЗДНИК 

24.06.13

С 21 по 23 июня впервые на реке Северский Донец  прошли соревнования по спортивной ловле рыбы спиннингом с лодок в рамках IX Кубка компании  «Три Кита». 21 июня на турбазе «Березка» состоялось праздничное открытие такого крупного турнира. Яркий парад катеров, представление экипажей, праздничный концерт ростовских артистов – все это было представлено на открытии соревнований. 25 экипажей из городов Ростова-на-Дону, Донецка, Новочеркасска, Таганрога, Усть-Донецка, Шахты и Днепропетровска вели упорную командную борьбу по ловле хищной рыбы. Соревнования проходили в два тура: 22-23 июня. В течение 7 часов ежедневно экипажи находились на реке в поисках хищной рыбы определенных размеров. К примеру,  голавль не менее 28 см (без хвоста),  причем в зачет шла только живая рыба. Финальный сигнал Кубка прозвучал ровно в 13 часов 23 июня. По итогам двух туров, после подведения итогов, обладателем первого места стал экипаж «Fish Hawk» Ростов-на-Дону Иван Статьев и Сергей Уваренков с общим уловом 2510грамм. Всего 20 граммов (2490грамм)  отделили экипаж «Одиссей» Константина Тополова и Александра Рыбина из Новочеркасска от победителей. На третьем месте экипаж «Дружба» из Усть-Донецка в составе Андрея Рудого и Павла Ершова. Донецкие экипажи в составе Алексея Мельника и Алексея Ноздренкова, Андрея и Виталия Моисеевых,  Антона Левинского и Андрея Котенко, заняли соответственно 7,15 и 18 места. Все победители и призеры были награждены дипломами, медалями, кубками и ценными призами компании «Три Кита».

В рамках большого рыболовного праздника, 22 июня, при поддержке Областной федерации рыболовного спорта (в лице главного судьи соревнований Моисеева В.В., и главного секретаря соревнований Лебедева А.В.,) отделом культуры и спорта администрации г. Донецка было проведено

 I Открытое личное Первенство города Донецка по рыболовному спорту – ловля летней поплавочной удочкой. Десять участников из Донецка, Таганрога и Краснодона (Украина) соревновались в мастерстве на речном канале в районе турбазы «Березка». Целых 2,5 часа мальчишки пытались выловить рыбку из канала. Кому-то повезло, кому-то не очень, но азарт был велик. Поддержка родителей, дедушек и просто  зрителей была для ребят очень ощутима. Ровно в 12.30 прозвучал сигнал к завершению ловли, и началось самое интересное – взвешивание. Улов победителя, Константина Дерябкина (Донецк, сош№1), составил 138 граммов, на втором месте его брат, Сергей Дерябкин (сош№1), - 66 граммов, третье место занял Владислав Жуков (Краснодон) – 55 граммов, 4 место – Артем Гончаренко (Донецк, сош№4), 5-6 место – Максим Велицкий и Данил Агамалиев (Таганрог), 7 место – Сергей Гончаренко (Донецк), и 8-10 место – Владислав и Дмитрий Иващенко, и Юрий Стародедов (Донецк, сош№5). На торжественном закрытии соревнований юным рыболовам аплодировали мастера рыболовного спорта, участники взрослого Чемпионата. Победители и призеры соревнований были награждены грамотами и медалями, а компания  «Три Кита» вручила всем участникам соревнований памятные призы,  представители клуба «Нептун» вручили победителю и призерам сертификационные карточки на приобретение рыболовных снастей.

Отдел культуры и спорта поздравляет юных рыболовов с успехом, желает отличных летних каникул и благодарит Областную федерацию рыболовного спорта, компанию «Три Кита» и администрацию турбазы «Березка» за помощь в организации и проведении соревнований.