Администрация города Донецка

 
  • RSS
  • Add To My MSN
  • Add To Windows Live
  • Add To My Yahoo
  • Add To Google

Статистика

  • Записей (7796)
  • Комментариев (0)

Архивы

Отражение реальных дел 

28.07.11

После выборов депутатов 5 созыва прошло не так много времени - всего восемь месяцев, но и за этот короткий период уже удалось что-то сделать. Что же было сделано за время депутатской работы депутатом городской думы по избирательному округу № 19 Анной Ивановной Татаринцевой.

За отчетный период поступило большое количество обращений от жителей округа. Более половины обращений касалось благоустройства: газификация, освещение, замена старого водопровода и аварийных опор линий электропередач, асфальтирование дорог и вывоз мусора.

Следует отметить, что наших граждан волнуют не только частные проблемы, но и вопросы общественного значения: состояние городских дорог и улиц, ремонт тротуаров, строительство детских площадок. По обращению жителей улиц Матросова, Нахимова, Гастелло были приняты меры по улучшению качества электроснабжения, произведена замена непригодных опор, выполнена частичная замена провода. Электроснабжение части ул. Нахимова (№№ 32-42) переведено с другой подстанции со строительством дополнительной линии. Снят вопрос по электроснабжению ул. Дятлова Балка. Там полностью проведена реконструкция электроснабжения.

По обращению пенсионера-шахтера А. С. Симонова, проживающего по ул. Гастелло, д. 26, была произведена замена аварийной опоры. Также приведены в надлежащий вид автобусные остановки: две, расположенные в пос. ЦОФ, и одна напротив магазина «Абсолют». Хотелось бы напомнить нашим жителям: чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. Нужно самим быть ответственными за порядок и уют в нашем городе.

По газификации улиц Матросова, Нахимова, Гастелло, Дятлова Балка, Дарвина, Линейная ведется работа, проводятся информационные встречи с населением.

Конечно, не все задуманное и запланированное удалось выполнить, но на это есть объективные причины. Сложность в решении перечисленных проблем заключается в том, что бюджет города и городские программы по благоустройству депутатами прежнего созыва были приняты в 2010 году, поэтому большинство вопросов будет решено положительно только после принятия нового бюджета и программ благоустройства на ближайшие три года — 2011-2014 гг.

Часто задают вопрос: «Какая зарплата у депутата городской думы?». Депутаты работают на общественных началах, но это не должно снижать их ответственность за взятые перед избирателями обязательства. Общественная нагрузка требует не меньше сил и энергии, самоотдачи. Попробуйте сами задать себе вопрос: «Способен ли я, не ожидая вознаграждения, а порой из простой благодарности, жертвовать своим временем, решая чужие проблемы, ходить по инстанциям, участвовать в переговорах, от которых нет никакой личной выгоды?». Главный вопрос: готов ли человек изменить что-то в своей и жизни окружающих. Дело, к которому нужно приложить свою энергию, найдется быстро. Важнее всегда и в любом вопросе быть ответственным перед людьми, которые оказали тебе доверие.