Администрация города Донецка

 
  • RSS
  • Add To My MSN
  • Add To Windows Live
  • Add To My Yahoo
  • Add To Google

Статистика

  • Записей (7796)
  • Комментариев (0)

Архивы

Поддержка молодёжных движений  

16.04.18

11 апреля 2018 года делегация молодежи г. Донецка приняла участие в круглом столе, посвящённого вопросам поддержки работы молодёжных движений городов: Антрацит, Краснодон, Свердловск Луганской Народной Республики, а также Донецка Ростовской области. Круглый стол проходил при участии Главы Администрации города Свердловска и Свердловского района.  

Открывая мероприятие, Андрей Сухачёв отметил, что Администрация города продолжает наращивать опыт приёма молодёжных делегаций из разных городов ЛДНР и РФ: «Если Вы помните, в начале осени 2017 года на территории Свердловского детского оздоровительного центра «Королевские скалы» был организован патриотический молодёжный форум «Молодая гвардия». Но тогда мы были принимающей стороной в большом Международном проекте, который был организован по инициативе руководства Республики. А сегодня, учитывая тот приобретённый опыт, дружеская встреча молодёжи сразу четырёх городов  инициирована уже Молодёжным советом города Свердловска. Мы, как Администрация города не стоим в стороне и считаем своим долгом такие инициативы поддерживать и помогать воплощать их в жизнь. Фантазия и инициативность, присущая юному возрасту участников этой встречи, подскажет, какие мероприятия могли бы вас объединить, помочь получить максимальный результат от  сотрудничества».

В ходе мероприятия Председатель Молодёжного совета при Главе Администрации Свердловска Надежда Откидач рассказала о принципах работы организации, которую она возглавляет с осени 2017 года. Роль Администрации города в жизни Молодёжного совета раскрыла начальник управления культуры, молодёжи и спорта Администрации  Оксана Коростелёва. Своими наработками в этой сфере поделились и гости города. Учитывая период пасхальных праздников, обсуждалось также и взаимодействие с православной молодёжью. Эту тему раскрыли протоиереи Ровеньковской Епархии Андрей Хорунжа и председатель отдела молодёжи Ровеньковской епархии Александр Ястребов. Опытом работы поделились и российские коллеги.

По окончании обмена опытом, было предложено перейти к дискуссионной части круглого стола, где участники мероприятия с интересом вносили предложения о взаимодействии между городами.  Делегация из Донецка привезла с собой массу предложений об участии в совместных со свердловчанами мероприятиях. А это и проведение всевозможных акций, которые можно осуществлять через видеоконференц-связь,  участие в КВНе, форумах, фестивалях, дружеских встречах. Фонтанировали идеями  и делегации городов Краснодон и Антрацит. Все предложения реализуемые, поэтому за обсуждениями должны следовать действия, которые сделают добрые задумки реальностью.

Итоги мероприятия подвёл Глава Администрации Свердловска, выразив надежду, что большинство заявленных молодёжью предложений, будут претворены в жизнь. Андрей Сухачёв вручил руководителям делегаций памятные  подарки – сборники сочинений Свердловского ЛИТО «Забой», а также передал Приветственные адреса для глав территорий, которые делегировали свои молодёжные организации в город Свердловск.

Не с пустыми руками приехала и донецкая делегация. Главе Администрации Свердловска был вручен приветственный адрес от главы Администрации города Донецка А. В.Ковалеву, а также грамоты всем организаторам взаимодействия между городами Свердловск и Донецк.