Администрация города Донецка

 
  • RSS
  • Add To My MSN
  • Add To Windows Live
  • Add To My Yahoo
  • Add To Google

Статистика

  • Записей (7989)
  • Комментариев (0)

Архивы

О работе военно-учетного стола 

05.12.16

С 1 декабря 2016 года отдел военного комиссариата Ростовской области по городу Донецку расформирован в связи с указанием Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации от 22.06.2016г. № 314/2/2948, штаба Южного военного округа  от 12.07.2016г. 14/17891, приказом военного комиссара Ростовской области от 23.08.2016г. № 243 «Об организационных мероприятиях, проводимых в военном комиссариате Ростовской области к 01 декабря 2016г».

Правопреемником  отдела военного комиссариата Ростовской области по городу Донецку стал отдел военного комиссариата Ростовской области по городу Каменск-Шахтинский. В соответствии с ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» полномочия по ведению первичного воинского учета граждан переданы администрации города.

В связи с ликвидацией отдела военного комиссариата по городу Донецку органы местного самоуправления  вынуждены решать целый комплекс новых задач, ранее не входивших в их компетенцию. Администрацией города Донецка принимаются все меры по реализации указанных полномочий. Создано новое структурное подразделение – военно-учетный стол, состоящий из девяти инспекторов. В их обязанности входит организация и обеспечение сбора, хранения и обработки сведений, содержащихся в документах первичного воинского учета, постановка граждан на воинский учет, а также – снятие их с учета, и многие другие функции, которые ранее выполняли сотрудники отдела военного комиссариата Ростовской области по городу Донецку.

В настоящее время Администрацией города ведется работа по передаче здания бывшего военкомата муниципалитету. Сотрудники военно-учетного стола ведут прием в помещении бывшего военкомата по адресу: ул. М. Горького, дом 19 а.

Вопросы, касающиеся работы военно-учетного стола, вы можете задавать по телефону: 2-27-12