• RSS
  • Add To My MSN
  • Add To Windows Live
  • Add To My Yahoo
  • Add To Google

Статистика

  • Записей (9040)
  • Комментариев (0)

Архивы

КОМПЛЕКСНЫЙ ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН ВОПЛОЩАЕТСЯ В ЖИЗНЬ 

18.07.13

После того, как Донецк был включен в перечень моногородов, администрацией Донецка совместно с Правительством Ростовской области был разработан и согласован в Министерстве регионального развития РФ Комплексный инвестиционный план модернизации нашего города. Главная цель этого проекта - достижение устойчивого социально-экономического развития города, создание новых рабочих мест и в конечном итоге - повышение качества жизни населения.

Донецк предлагает к рассмотрению инвесторов различные инвестиционные площадки, расположенные на территории города, которые имеют практически неограниченные возможности технического присоединения инженерных коммуникаций и позволяют разместить производства различного направления, продукция которых в дальнейшем будет конкурентоспособной и востребованной на рынках России, ближнего и дальнего зарубежья.

Комплексный инвестиционный план включает в себя несколько инвестиционных проектов: строительство тепличного комплекса, овощехранилища, перепелиной фермы, консервного завода, минизавода по переработке сахарной свеклы, строительство завода по производству крахмала из зерна пшеницы, реконструкция кирпичного завода.

По четырем из вышеуказанных уже подписаны соглашения о намерениях. По перепелиной ферме, заводу по производству крахмала получено положительное заключение Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Это дает возможность инвесторам получить кредиты на льготных условиях. Осуществление этих проектов позволит создать в Донецке новые рабочие места.

Администрацией города разработано положение «Об инвестиционной деятельности на территории муниципального образования «Город Донецк». Этот документ закрепляет основные принципы инвестиционной политики в нашем городе, устанавливает формы муниципальной поддержки и условия её предоставления субъектам инвестиционной деятельности, направлен на создание благоприятных условий для осуществления инвестиционной деятельности и привлечения инвестиций в экономику города Донецка.

Задача привлечения инвестиционных ресурсов сегодня является приоритетной для всех муниципальных образований  и во многом определяет их политику на перспективу. Усиление конкурентной борьбы за приток инвестиционных ресурсов требует максимального использования своих преимуществ и создания благоприятных условий для реализации инвестиционного проекта на своей территории. Положение «О поддержке инвестиционной деятельности на территории муниципального образования «Город Донецк» систематизирует формы и механизмы поддержки инвесторов в нашем городе.

В Донецке для инвесторов, осуществляющих приоритетные виды деятельности, устанавливается понижающий коэффициент в размере 0,5, применяемый при определении размера арендной платы за использование земельных участков,  находящихся в муниципальной собственности, предоставленных для строительства организациям, планирующим создание (приобретение) в рамках реализации инвестиционного проекта имущества с объемом капитальных вложений 300 млн. рублей и более, на период нормативной продолжительности строительства, но не более чем на 5 лет.

 Все это позволит повысить инвестиционную привлекательность и создать условия по улучшению инвестиционного климата в нашем городе.

На сегодняшний день  несколько пунктов из Комплексного инвестиционного плана уже практически воплощены в жизнь.

Правительство Ростовской области выделило 7,5 млн. рублей на выполнение инженерных изысканий для  разработки проектно-сметной документации по обеспечению устойчивого водоснабжения и водоотведения инвестиционных площадок нашего города.

Подробнее о проектах Комплексного инвестиционного плана и людях, решившихся на их осуществление, читайте в следующих номерах нашей газеты.


Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2020 Администрация города Донецка Яндекс.Метрика