• RSS
  • Add To My MSN
  • Add To Windows Live
  • Add To My Yahoo
  • Add To Google

Статистика

  • Записей (9063)
  • Комментариев (0)

Архивы

Соревнования по автозвуку и тюнингу  

12.07.13

7 июля 2013 года в Донецке впервые прошли соревнования по автозвуку и тюнингу в формате «SPL Show». В соревнованиях приняли участие более 50 машин. Были представители Ростовской области, южных регионов России и гости из Украины.

Конкурсанты оценивались следующим образом. В машину устанавливался прибор для измерения звукового давления сабвуферов. У кого показатель давления выше остальных, тот и победил  в "SPL - Battle".

В рамках «SPL Show» проходили соревнования на точность. Участники должны были достигнуть определенного давления, не громче не тише. Победителем становится тот, кто максимально приблизится к заданной цифре.

Соревнование "Тюнинг" делилось на две категории  - тюнинг иномарок и русских авто.

Команда Stradivari, обладатели второго места в Мире по Звуковому давлению, и абсолютные чемпионы России и СНГ,  удивили всех своей Аудио Системой стоимостью больше миллиона рублей. Они показали результат в 162 децибела. Для сравнения шум реактивного самолета при взлете 140 децибел в 10 метрах от него, болевой порог уха 120 децибел.

Очень много участников было из Донецка, которые в таких соревнованиях принимали участие впервые.  М. Свиткин, организатор соревнований из Донецка, занял первое место по звуковому давлению, установив самый высокий результат в своем классе  151.5 децибел. А. Носов занял первое место в соревнованиях на точность SPL-Battle (129.9 децибел). Е. Рашевская получила кубок в тюнинге за лучший цвет автомобиля. М. Калачев занял первое место по звуковому давлению в классе "Седан"   с результатом 146 децибел.

Всем победителям были вручены дипломы и призы, которые предоставил генеральный спонсор фирма Sundown Audio и «Студия печати».

В планах организаторов провести ещё один этап автозвука в августе этого года. Более масштабные соревнования пройдут на улицах Донецка.


Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2020 Администрация города Донецка Яндекс.Метрика