• RSS
  • Add To My MSN
  • Add To Windows Live
  • Add To My Yahoo
  • Add To Google

Статистика

  • Записей (7661)
  • Комментариев (0)

Архивы

В кукольном царстве, в прекрасном государстве 

21.06.13

19 июня в центральной городской детской библиотеке им. Гайдара  состоялась выставка авторских  кукол. Кукла-первая среди игрушек. Невозможно найти девочку, не любящую играть в куклы. В наше время существует огромное множество разнообразных кукол, но особой популярностью пользуются куклы ручной работы. Коллекцию для выставки  любезно предоставила  жительница нашего города Реусова Людмила Тимофеевна. Куклы для нее не только предмет коллекционирования, а больше некие удивительные создания, которые живут в ее квартире и создают вокруг себя ареол красоты и ценности.  Людмила Тимофеевна испытывает к каждой кукле совершенно неповторимое и тёплое чувство, ведь куклы - это маленькая жизнь! На выставке были представлены авторские куклы из винила Габи Жак (Швейцария), фирмы «Андора» (США),  Жанны Де Ланже (Муддлен Долл), Файзах Спанос (галерея Эштон Дрейн), Мастер Пис Галерея и др.

В этот день для учащихся СОШ №4 и СОШ №20, пребывающих в пришкольных летних лагерях, была проведена познавательно-развлекательная программа «В кукольном царстве, в прекрасном государстве» с показом слайдов. В  ходе мероприятия дети  читали стихи о куклах, а также  узнали много нового и интересного об истории кукол. Например, о том, что изначально кукла служила тотемом, обрядовым символом, и уже позднее превратилась в детскую игрушку. Что лицо куклы всегда обозначали формально. Считалось, что в куклу с глазами может вселиться злой дух. Но все же, со временем, лицо у кукол появилось, более того, у современной куклы двигаются голова, руки, ноги и талия, они  говорят, поют, танцуют.

Мероприятие вызвало живой интерес у детей. Ведь кукла всегда  была  и есть помощницей и близким другом, формирующим понимание о красивом и некрасивом, хорошем и плохом, добре и зле. С помощью этих неживых человечков дети познают мир.


Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2019 Администрация города Донецка Яндекс.Метрика