• RSS
  • Add To My MSN
  • Add To Windows Live
  • Add To My Yahoo
  • Add To Google

Статистика

  • Записей (7635)
  • Комментариев (0)

Архивы

Американские эксперты высоко оценили проект 

15.02.13

Получив статус моногорода, руководство Донецка стало активно заниматься разработкой комплексного инвестиционного плана. С этого момента началась активная работа по поиску инвесторов, готовых вложить средства в реализацию проектов, содержащихся в КИПе. Один из них — это строительство актив-парка «Донецкий кряж». Напомним, что данный проект предполагает создание круглогодичного всесезонного курорта международного значения.

В его рамках планируется строительство лыжных, санных, велосипедных склонов, двух линий кресельной канатной дороги и бугельных подъемников, двух санаториев на 390 мест каждый, двух детских санаториев на 450 мест каждый, обустройство кемпинга на 1 000 посетителей, СПА-отеля на 500 мест и крытого бассейна, обустройство прибрежной и пляжной зоны, спортзалов, концертных площадок, ресторанов. Ориентировочная стоимость проекта - 72 млн. евро. Предполагаемые сроки реализации проекта - 3-5 лет.

На прошлой неделе проект актив-парка «Донецкий кряж» был презентован международным экспертам турбизнеса. Познакомившись с местным ландшафтом, окрестностями побережья Северского Донца специалисты из США вместе с мэром Донецка Ю. Н. Тарасенко и его заместителем по экономике А. В. Новиковым долго обсуждали возможности сотрудничества. Директор по развитию компании Wyndham Exchange and Rentals (подразделения глобального холдинга в индустрии гостеприимства Wyndham Worldwide) Мэт Холмс пояснял преимущества включения местных туристических объектов в международную сеть, это даст возможность донецким туристам путешествовать по странам, где есть курорты, принадлежащие Wyndham Worldwide (Япония, Америка, Мексика и др.). Но самое главное, в этом случае «Донецкий кряж» приобретет международный статус.

Эксперт крупных инвестиционных компаний Америки Дэвид Дизик высоко оценил компетентность специалистов, разрабатывавших проект. Однако, несмотря на всю заинтересованность и желание воплотить его в жизнь, Дэвид сказал о необходимости проведения дополнительных исследований, которые покажут, насколько будет востребован данный продукт, кто будет пользоваться его услугами, каков уровень платежеспособности потенциальных клиентов. Для Дэвида также важно было понять, на какую государственную поддержку можно рассчитывать и как её получить. Эти аспекты играют важную роль в аргументации во время последующих переговоров с финансовыми структурами Америки, которым Дизик готов показать «Донецкий кряж».

По словам мэра города Ю. Н. Тарасенко, для инвесторов, входящих на территорию, будет полностью подготовлена инвестиционная  площадка. Юрий Николаевич уверен, что востребованность такого рода объекта в регионе гарантирована. По его мнению, отсутствие аналогов привлечет внимание не только к Донецку, но и к региону в целом. Так или иначе, обе стороны сошлись в одном — проект должен быть реализован. Свои намерения по отношению к нему Дэвид Дизик подтвердил на следующий день во время работы круглого стола «Иностранные инвестиции - в проекты Ростовской области», проходившего в Ростове. Там же состоялась презентация актив-парка «Донецкий кряж». Авторитет Дизика в международной туристической индустрии очень высок, поэтому его положительная оценка поднимает проект на более высокий уровень в глазах инвесторов. Последние, к слову, не скрывали свой интерес во время встречи.

В этот же день между администрацией города и международными экспертами было заключено соглашение о сотрудничестве. Дэвид Дизик взял время, чтобы ещё раз все обдумать, просчитать, но на вопрос: «Будет ли «Донецкий кряж?», он ответил: «Yes».


Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2019 Администрация города Донецка Яндекс.Метрика