• RSS
  • Add To My MSN
  • Add To Windows Live
  • Add To My Yahoo
  • Add To Google

Статистика

  • Записей (7915)
  • Комментариев (0)

Архивы

Для всех ли дети цветы жизни?..или все ли дети цветы?  

15.02.13

Состоялось очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних. Печально осознавать тот факт, что, судя по всему, члены комиссии никогда не останутся без работы. Зачастую им приходится разбирать протоколы об административных правонарушениях в отношении одних и тех же лиц.

Так, на прошедшем заседании в очередной раз просили взяться за ум девушку 1988 года рождения, мать троих малолетних детей, которая вместо того, чтобы заботиться о своих малышах, злоупотребляет спиртными напитками, нигде не работает, дети часто остаются на попечении бабушки. При этом молодая женщина серьезно больна, что само по себе не допускает употребления спиртного. 

Другая многодетная мать ведет аналогичный образ жизни. Очередным поводом вызвать её на комиссию стал отъезд из города на целую неделю. Вопрос, где и с кем всё это время были её дети, по-видимому, её не волновал. 

Те небольшие штрафы, которые женщины заплатят за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, вряд ли заставят их серьезно задуматься над своим поведением. При этом непутевые мамы не готовы расстаться со своими детьми, реально их пугает только угроза лишения родительских прав. Поэтому каждый раз они обещают исправиться и просят не применять к ним жесткие меры.

На этом же заседании комиссия рассмотрела протоколы в отношении родителей, которые, казалось бы, в полной мере заботятся о своих детях, создают необходимые условия, последние в ответ прогуливают уроки, попадаются на улице распивающими спиртные напитки. Такое тоже бывает, и довольно часто.

Ещё один протокол был рассмотрен в отношении предпринимателя, допустившего нахождение несовершеннолетнего в своем развлекательном заведении без сопровождения взрослых. За данное правонарушение ему придется заплатить штраф.

Заплатить за нарушение (ч. 1 ст. 6.10 «Вовлечение несовершеннолетнего в употребление пива и напитков, изготавливаемых на его основе, спиртных напитков или одурманивающих веществ») пришлось ещё одному молодому человеку. 

Рассмотрев все протоколы, члены комиссии обсудили вопросы активизации информационно-пропагандистской  работы, профилактики семейного неблагополучия, информирования об услугах, предоставляемых учреждениями социального обслуживания семьи и детей, организации профилактической работы с семьями, находящимися в социально опасном положении.


Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2019 Администрация города Донецка Яндекс.Метрика