• RSS
  • Add To My MSN
  • Add To Windows Live
  • Add To My Yahoo
  • Add To Google

Статистика

  • Записей (7637)
  • Комментариев (0)

Архивы

Компенсация по газификации жилья в 2013 году 

04.02.13

В областном бюджете в 2013 году предусмотрено 21,7 млн. руб. на реализацию Областного закона от 22.04.08г. № 11-ЗС (в ред. от 26.07.2012 № 917-ЗС и № 894-ЗС) «О предоставлении меры социальной поддержки по оплате расходов на газификацию жилья отдельным категориям граждан» согласно которому право на получение денежной компенсации расходов на газификацию домовладения (квартиры) в размере 50 процентов её стоимости, но не выше 20 тысяч рублей на одно домовладение (квартиру). На эту компенсацию имеют инвалиды и участники Великой Отечественной войны, их вдовы, бывшие несовершеннолетние узники фашизма, лица, награждённые знаком «Жителю блокадного Ленинграда», труженики тыла, инвалиды общего заболевания 1 и 2 групп и многодетные семьи, имеющие 3 и более несовершеннолетних детей.

Компенсация выплачивается гражданам при условии наличия газораспределительных сетей и проведения работ по газификации домовладения (квартиры) в текущем году, а также в предшествующем текущему. Правом получения этой компенсации за 2012 год могут воспользоваться ВСЕ вышеперечисленные граждане.

В затраты на газификацию домовладения (квартиры) включается оплата стоимости строительно-монтажных работ по устройству газовых вводов и внутридомовых газовых сетей, газового оборудования (не более одного наименования каждого вида) и приборов учета, необходимых для газификации домовладения.

Денежная компенсация не выплачивается гражданам, получившим адресную социальную помощь на газификацию жилья из средств Пенсионного фонда РФ и бюджетов других уровней.

Для получения денежной компенсации граждане предоставляют в Управление социальной защиты, следующие документы:

1) письменное заявление;

2) паспорт или иной документ, удостоверяющий личность с копией;

3) удостоверение о праве на льготы или справки МСЭ с копией;

4) копию договора-подряда на производство работ по газификации с приложением расчета стоимости работ;

5) товарные и кассовые чеки об оплате за приобретенное газовое оборудование и приборы учёта;

6) квитанции об оплате выполненных работ по газификации с приложением акта выполненных работ;

7) копию акта приёмки законченного строительством объекта газораспределительной системы;

8) копию сберегательной книжки.


Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2019 Администрация города Донецка Яндекс.Метрика