• RSS
  • Add To My MSN
  • Add To Windows Live
  • Add To My Yahoo
  • Add To Google

Статистика

  • Записей (8112)
  • Комментариев (0)

Архивы

Детские шалости-не детские последствия  

27.12.12

В администрации города прошло последнее в этом году заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Члены комиссии подвели итоги уходящего года, утвердили план работы на 2013 год и рассмотрели 12 протоколов об административных правонарушениях.

Истории, которые приходилось разбирать на заседании, были разные, но в большинстве случаев их объединяло одно: за провинности своих детей отвечали родители.

Так, детская шалость обернулась для родителей штрафом. Посчитав, что автомобиль, долгое время стоявший во дворе, не имеет хозяина, мальчишки решили использовать его для своих игр. Баловство не прошло для машины бесследно - в нескольких местах обнаружились повреждения. Хозяин, который сразу нашелся, обратился с заявлением в полицию. За проступок детей пришлось отвечать родителям, которые не смогли вовремя объяснить своим чадам, что ничего бесхозяйного не бывает.

Также был наказан за свой проступок молодой человек, решивший покататься на автомобиле, не имея прав на управление транспортным средством. Немаленький штраф придется оплатить его родителям.

Заплатят штраф и родители 15-летнего юноши, которого сотрудники полиции застали в ночном клубе после полуночи. В этом случае наказание ждет и владельцев развлекательного заведения, которые допустили нахождение несовершеннолетнего в своем кафе.

Материальные потери — это ещё не все последствия, которые ожидают тех, кого вызывали на комиссию. Теперь подростков поставят на учет в КДН. Если в течение года они больше не предстанут перед комиссией, с учета их снимут. В обратном случае этот срок продлится ещё на год. Оступившись в самом начале своего жизненного пути, подростки пока ещё не отдают себе отчет, что впоследствии этот отрицательный момент в их биографии может сыграть решающую роль при выборе будущей профессии. Так, для парней будет закрыт путь в правоохранительные и силовые структуры, органы госбезопасности. Задача родителей - уберечь и оградить своих детей от роковых ошибок и проступков.

Следующий вопрос был посвящен анализу работы органов и учреждений системы профилактики правонарушений среди несовершеннолетних и деятельности КДН в уходящем году. За 2012 год комиссией рассмотрено 43 протокола в отношении несовершеннолетних и 144 - в отношении законных представителей (родителей, опекунов). 

Впереди длительные праздничные выходные. Члены комиссии обращаются ко всем родителям и взрослым: не будьте безразличны к тому, как проводят свое свободное время в новогодние каникулы ваши дети. Серьезно поговорите об их безопасном поведении на улице и в общественных местах. Сделайте всё, чтобы каникулы ваших детей прошли благополучно, для этого надо так мало - просто уделите им немного своего времени.


Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2019 Администрация города Донецка Яндекс.Метрика