• RSS
  • Add To My MSN
  • Add To Windows Live
  • Add To My Yahoo
  • Add To Google

Статистика

  • Записей (8112)
  • Комментариев (0)

Архивы

Обеспечение прозрачности государственных торгов 

10.12.12

Впредь все торги на сумму свыше одного миллиарда рублей будут проходить при общественном обсуждении. Об этом заявил губернатор Василий Голубев  5 декабря на очередном заседании областной комиссии по противодействию коррупции.

На заседании говорили о мерах по противодействию коррупции в сфере размещения заказов для государственных нужд. Общественное обсуждение может стать действенным механизмом для обеспечения прозрачности государственных торгов. Отныне, по решению губернатора, это станет постоянной практикой.

На заседании комиссии также анализировали меры по предупреждению коррупции в сфере имущественных и земельных отношений. Один из эффективных механизмов борьбы с коррупцией в этой сфере – регистрация земель. Сегодня в собственность области зарегистрирован 81 процент общего количества земельных участков, подлежащих регистрации.

При этом в отдельных муниципальных образованиях почти не занимаются этим направлением. Например, в Советском (сельском) районе зарегистрировано менее 10% земельных участков.

На вопрос губернатора, почему не ведётся работа, глава района Виктор Милованов признал упущение: «Есть такой грех…».

- Грех - это ходить с протянутой рукой и не использовать свои резервы, - жёстко парировал Василий Голубев. – Ведь это упущенные доходы в муниципальный бюджет, упущенные возможности.

Губернатор потребовал от минимущества взять процесс регистрации земель в Советском районе под контроль и сделать его более эффективным.

А в целом антикоррупционная работа в Ростовской области стала заметно более результативной, отметила комиссия. С 2009 года отмечается рост числа возбужденных правоохранительными органами уголовных дел коррупционной направленности – на 25 процентов. За последние два года число лиц, осужденных за коррупционные преступления, выросло на 26 процентов. Среди них в 2,2 раза увеличилось количество гражданских государственных и муниципальных служащих, на 60 процентов – сотрудников правоохранительных органов.


Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2019 Администрация города Донецка Яндекс.Метрика