• RSS
  • Add To My MSN
  • Add To Windows Live
  • Add To My Yahoo
  • Add To Google

Статистика

  • Записей (8112)
  • Комментариев (0)

Архивы

Молодежь готовится к выборам 

06.12.12

Два года назад молодежь Донецка выбрала новый состав Молодежного парламента 3 созыва при Донецкой городской думе. Позади очередные два года, и молодое поколение вновь стоит перед выбором своих 25 лидеров, тех, кто будет представлять их интересы в реализации молодежной политики города. Чуть больше недели осталось до знаменательного события, а пока кандидаты борются за своих избирателей, мы встретились с председателем действующего молодежного парламента Ольгой Шелару, чтобы узнать, чем ей запомнилась работа 3-го созыва ГМП и что она ждет от новых парламентариев.

- Ольга, расскажите о деятельности молодежного парламента 3-го созыва?

- Деятельность парламента самая разнообразная: от проведения городских мероприятий и до написания законодательных инициатив. С 2010 года, например, мы подготовили в различные органы государственной власти и местного самоуправления 10 инициатив, которые касались вопросов организации благоустройства, общественного порядка, развития молодежного самоуправления.

Большая работа проводится по патриотическому воспитанию, пропаганде здорового образа жизни молодежи, профилактике и предупреждению наркомании и других негативных проявлений в молодежной среде, развитию лидерских способностей и талантов молодежи. Ежегодные акции  «Доброе лето», «Мы против», «Здоровое поколение», «Георгиевская лента», фестиваль молодежного творчества «Молодая весна», турнир «Отцы и дети», соревнования среди молодых семей «Папа, мама, я – спортивная семья», День молодежного самоуправления… Список можно продолжать еще очень долго, в среднем молодежный парламент проводит по 30 мероприятий в год, для 25 человек совсем неплохо.

Кроме того, парламент позволяет не только изучать политику, но и стать ее участником: встречи молодежи с мэром, депутатами Законодательного собрания Ростовской области, председателем Избирательной комиссии Ростовской области, участие в заседаниях городской думы и  областного молодежного парламента, встречи с представителями политических партий дают молодежи  шанс узнать политику изнутри.  Такой опыт не получишь ни в одной школе или вузе.

- Чем занимается молодежный парламент сейчас?

- Сейчас мы активно готовимся к выборам, которые состоятся 14 декабря.

- Как они будут проходить?

- Выборы в молодежный парламент проводятся по аналогии с выборами депутатов городской думы, за исключением некоторых особенностей. Для организации выборного процесса создана молодежная избирательная комиссия, которая сейчас активно работает при поддержке территориальной избирательной комиссии и специалиста администрации по работе с молодежью.

 На базе школ и других учреждений образованы 15 избирательных участков, на которых будут голосовать молодые избиратели. Каждый из кандидатов должен зарегистрироваться в молодежной избирательной комиссии: предоставить заявление, согласие баллотироваться, анкету и рекомендательное письмо от образовательного учреждения, в котором он обучается.

После регистрации начинается самая настоящая избирательная кампания. Кандидаты изготавливают агитационные листовки, пишут предвыборную программу, встречаются с молодыми избирателями, участвуют в дебатах. 14 декабря на каждом избирательном участке будет проводиться голосование, а победивший кандидат войдет в состав молодежного парламента нового созыва.

Предвыборная гонка в самом разгаре. Кандидаты разрабатывают проекты, пишут агитационные речи. За кого из них проголосуют молодые избиратели, мы узнаем уже на следующей неделе


Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2019 Администрация города Донецка Яндекс.Метрика