• RSS
  • Add To My MSN
  • Add To Windows Live
  • Add To My Yahoo
  • Add To Google

Статистика

  • Записей (7641)
  • Комментариев (0)

Архивы

Повысить зарплату до среднеобластной 

15.11.12

Именно такую задачу перед руководителями предприятий ЖКХ, транспорта и строительства Донецка поставили члены городской межведомственной комиссии по организации взаимодействия государственных органов при осуществлении контроля за соблюдением трудового законодательства на совещании, прошедшем недавно в городской администрации. И поводом для данного заседания послужила состоявшаяся 2 ноября областная видеоконференция по вопросу повышения заработной платы, на которой министром ЖКХ была озвучена информация о низкой зарплате в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

В ходе этой видеоконференции министерством было дано поручение в кратчайшие сроки предоставить график по заключению соглашений на договорной основе со всеми предприятиями, включающими мероприятия и графики поэтапного повышения заработной платы и ее доведения до среднеобластного уровня по видам экономической деятельности.

Из 16 городских предприятий (среди них ООО «Чистый город», «Климат»,  «Полигон», «Автолайн», «Дорстрой», другие) лишь ООО «Городская управляющая компания» не имеет нареканий по сумме выплачиваемой среднемесячной заработной платы - там она составляет 14 710 рублей.  Средняя зарплата на некоторых городских предприятиях ЖКХ за период с января по август 2012 года составила чуть более 8-9 тысяч рублей. Это значительно ниже среднеобластного показателя для данной отрасли - 12 тыс.102 рубля. В итоге по уровню заработной платы наш город находится на 12 месте среди 12 шахтерских муниципальных образований области.

В связи с этим проводившая совещание первый заместитель главы городской администрации А. В. Темникова обратила внимание всех присутствовавших на необходимость в срочном порядке на каждом предприятии (о которых речь шла выше) внимательнейшим образом рассмотреть экономику, разработать график поэтапного повышения заработной платы и присоединиться к городскому трехстороннему соглашению в части оплаты труда между администрацией города, объединением профсоюзов и работодателей города.

Иными словами, каждый руководитель должен проанализировать экономическую ситуацию возглавляемого им предприятия и в соглашении указать, какая заработная плата будет там на начало и конец  2013 года.

Ведущий специалист по труду и заработной плате администрации города О. Л. Эртте призвала собравшихся соблюдать статью 134 Трудового кодекса, которая гласит, что заработная плата должна расти, и повышение должно быть не ниже темпов роста инфляции. Также она акцентировала внимание на том, что нельзя допускать задолженности по ее выплате, рекомендовала избегать «серых» схем выплаты и провести аттестацию рабочих мест.

Начальник Управления Пенсионного фонда РФ в г. Донецке В. Г. Жужнев также подтвердил, что необходимо тщательно соблюдать трудовое законодательство, в том числе и повышать заработную плату. Ведь от ее уровня зависит и будущая пенсия работника.


Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2019 Администрация города Донецка Яндекс.Метрика