• RSS
  • Add To My MSN
  • Add To Windows Live
  • Add To My Yahoo
  • Add To Google

Статистика

  • Записей (7644)
  • Комментариев (0)

Архивы

О налогах, бюджете, реализации программ, благоустройстве 

08.11.12

В прошлую среду состоялось пленарное заседание Донецкой городской думы, на котором депутаты приняли решения по ряду важных вопросов. Большинство из них было рассмотрено на заседаниях постоянных депутатских комиссий. Так, единогласно парламентарии проголосовали за утверждение Прогнозного плана (программы) приватизации муниципального имущества муниципального образования «Город Донецк» на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов; о назначении выборов членов молодежного парламента четвертого созыва при Донецкой городской думе, которые состоятся 14 декабря текущего года; о ходе реализации городской целевой программы «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на 2011-2013 годы, о готовности объектов социального назначения и жилищного фонда к работе в осенне-зимний период 2012-2013 годов, многие другие.

Но несмотря на то, что во время заседаний депутатских комиссий основная часть  вопросов  была подробно рассмотрена, к некоторым из них думцы вернулись и обсуждали очень подробно.

Например, много вопросов депутаты задавали заместителю главы городской администрации по вопросам ЖКХ, транспорта и связи С. А. Требухину и начальнику МУ «Управление ЖКХ, транспорта и связи» О. А. Грицай. Парламентариев интересовало, как осваивались денежные средства в ходе реализации за 9 месяцев 2012 года городской долгосрочной целевой программы «Комплексное благоустройство территории города Донецка на 2011-2014 годы», также спрашивали о том, когда будет установлен новый детский игровой городок в 16 квартале и произведут ли отсыпку дороги по переулку Одесский, просили решить проблему освещения в темное время суток 12 квартала и т. д.

Очень активно и достаточно эмоционально депутаты обсуждали вопрос об установлении единого налога на вмененный доход для отдельных видов предпринимательской деятельности, осуществляемых на территории города Донецка. И доводы Е. В. Золотаревой, Г. А. Филатова, В. Н. Золотарева, А. В. Мезенцева, В. Т. Минько, а также поддержка прокурора города Д. В. Аристархова, подчеркнувшего неубедительность информационной справки, которую по данной теме по предварительной просьбе депутатов городской думы подготовил отдел экономики и торговли городской администрации, привели к тому, что данный вопрос не был принят.

 Большинство парламентариев проголосовали против увеличения налога на предпринимательскую деятельность в части розничной торговли, оказания услуг общественного питания, оказания автотранспортных услуг по перевозке пассажиров и грузов, многие другие виды предпринимательской деятельности.

Также активно думцы продолжили обсуждать вопрос о внесении изменений в решение Донецкой городской думы от 7.11.2011 г. № 102 «Об установлении земельного налога на территории муниципального образования «Город Донецк». И первоначальное предложение о 100%-ом освобождении от уплаты земельного налога только многодетным семьям, имеющим трех и более детей,  большинство восприняло на пленарном заседании как недоработанное.

«А как же быть с льготами  для инвалидов первой группы или, скажем, для участников Великой Отечественной войны?» - спрашивали они. В итоге бурных обсуждений за внесение изменений в существующее решение проголосовало четверо, шесть человек были против данного изменения и четверо депутатов воздержались.

Последним на пленарном заседании  был вопрос об исполнении бюджета города Донецка за 9 месяцев. 


Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2019 Администрация города Донецка Яндекс.Метрика