• RSS
  • Add To My MSN
  • Add To Windows Live
  • Add To My Yahoo
  • Add To Google

Статистика

  • Записей (9236)
  • Комментариев (0)

Архивы

Успешным может быть только здоровый человек 

04.10.12

Ежедневно десятки служб, общественных организаций, учреждений борются с наркоманией. Невозможно отрицать существование этой проблемы, как и то, что решать её следует всем миром. В этой борьбе большую роль играет профилактическая работа, в рамках которой в Донецке проходят различные мероприятия, привлекающие сотни молодых дончан. 

Какую именно альтернативу в городе предлагают молодежи, на прошлой неделе демонстрировали в ряде муниципальных учреждений члену областной антинаркотической комиссии начальнику Ростовской таможни Южного таможенного управления   А. С. Беляеву.

Насыщенный мероприятиями день начался с посещения центра помощи семье и детям. Для почетных гостей сотрудниками центра было подготовлено яркое выступление агитбригады. Её участники продемонстрировали гостям и зрителям свою позицию по отношению к наркотикам и вредным привычкам. По словам сотрудников центра, к подготовке такого рода мероприятий привлекаются ребята, попавшие в центр из семей «группы риска», что способствует их успешной социальной адаптации.

Далее комиссия проследовала в сош № 13, где их встретила директор О. В. Горелова. Она продемонстрировала выставку информационных материалов на антинаркотическую тематику, размещенную в холле. Часть из них была подготовлена школьниками. В это же время в одном из кабинетов школы две группы учащихся разрабатывали проекты социальной рекламы. Гости внимательно наблюдали за деятельностью рекламных агентств. Одно разрабатывало макет маек с пропагандой здорового образа жизни, второе - плакат. По окончании работы над эскизами ребята презентовали их гостям, после чего Ю. Н. Тарасенко пообещал рассмотреть возможность финансирования данных проектов, которые станут брендом школы.

В это время в спортивном зале учебного заведения не смолкали крики болельщиков, наблюдающих за соревнованиями между учащимися младшего звена. Кто оказался победителем в этом состязании, членам комиссии так и не удалось узнать, поскольку их уже ждали в Донецком государственном промышленно-гуманитарном техникуме.

Своей гордостью в техникуме считают студентов и педагогов, добившихся значительных успехов в спорте. В этот день первокурсникам предложили пообщаться с чемпионами в ходе ток-шоу «Чемпионы среди нас». Свои вопросы студенты адресовали тренеру-преподавателю Н. В. Келепу, преподавателю русского языка и литературы Т. В. Степановой, студентам В. Степанову и А. Сидорову. Свой вопрос абсолютному чемпиону Ростовской области по пауэрлифтингу, двукратному чемпиону области по силовому экстриму, серебряному призеру Европы по жиму лежа задала и А. В. Темникова. Анну Васильевну интересовало, есть ли предел человеческих возможностей. На что Николай Владимирович ответил со знанием дела:

- Современные методики тренировок позволяют всё время совершенствовать результат, но предел, конечно, есть у каждого человека.

Ежедневно десятки дончан от мала до велика посещают городской спортивный комплекс. Бассейн, тренажерный зал, большой спортивный зал влекут сюда как профессионалов, так и просто любителей проводить с пользой для здоровья свое свободное время. На пороге ДЮСШ № 2 гостей встретила директор О. И. Колтовскова. Войдя в помещение, представители областной антинаркотической комиссии остановились у стенда с грамотами и кубками выпускников спортивной школы, среди которых есть и чемпионы мира - гордость города.

По словам Ольги Ивановны, многие из них были лишены тех условий для тренировок, которые  есть у современных детей. Гости смогли понаблюдать за тренировками дзюдоистов, боксеров, пловцов, гимнастов, футболистов.

Но главное мероприятие ожидало гостей на городской площади, где к их приезду собралось около 400 человек - студенты ДФ УИБиП, ДГПГТ, учащиеся ПУ №№ 49 и 50.

Приветствовала участников масштабной акции председатель Донецкой городской думы Н. Р. Рябченко. Наталья Родионовна пожелала подрастающему поколению всегда оставаться в душе молодыми, вести активный здоровый образ жизни, уверено идти к своим целям, следовать за мечтой.

Ведущие праздника ученица 11 класса школы № 12 Ирина Барабашова и студент техникума Кирилл Быков предлагали собравшимся проверить свое здоровье: измерить давление и уровень сахара в крови, узнать свой точный рост и вес, артериальное и глазное давление, сделать кардиограмму и пройти тест на наркотики. Все эти услуги предоставляли сотрудники центральной городской больницы прямо на городской площади. Вместе с ребятами добровольное тестирование на наличие наркосодержащих веществ в крови прошли мэр города Донецка Ю. Н. Тарасенко и начальник Ростовской таможни Южного таможенного управления А. С. Беляев.

В это время перед присутствующими на площади студентами с пропагандой здорового образа жизни выступали творческие коллективы города. Желающие приняли участие в работе спортивных площадок: «Школа «Капоэйро» (руководитель А. В. Козлов), «Армспорт» и «Жим лёжа» (Н. В. Келеп), «Спортклуб дзюдо и самбо «Богатырь» (С. П. Беляев), «Казачий православный клуб «Пересвет» (В. А. Орлов). Каждый желающий мог познакомиться с деятельностью клубов, записаться на тренировку. 

Затем Юрий Николаевич и Андрей Станиславович обратились к присутствующим со сцены. Красной нитью сквозь выступление официальных лиц звучала мысль о том, что только здоровый человек без вредных привычек может стать успешным, счастливым. А кульминацией всего мероприятия стал массовый танец под названием «Dance for life!». Танцевали для жизни одновременно около 120 человек вместе с коллективом ГДК «Шахтер» «Касабланка». Это невероятно яркое и позитивное зрелище можно было увидеть в нашем городе впервые.

 В завершение акции участники антинаркотического флешмоба были отмечены грамотами и благодарственными письмами администрации города. В номинации «Армспорт» победителем стал П. Зеленукин (техникум), в номинации «Жим лёжа» лучшим был Иван Гоценко (техникум). 

Более предметно о проблеме наркомании в этот день говорили во время расширенного заседания антинаркотической комиссии, которое проходило в городском музее. В нем приняли участие мэр города Донецка Ю. Н. Тарасенко, первый заместитель главы администрации города А. В. Темникова, член областной антинаркотической комиссии начальник Ростовской таможни Южного таможенного управления А. С. Беляев и другие.

Члены комиссии представили присутствующим отчет об антинаркотической и профилактической деятельности, проводимой в городе. По словам А. В. Темниковой, в Донецке несколько уменьшилось количество наркозависимых, состоящих на учете у нарколога.

- Тем не менее, мы все понимаем, что эти цифры очень условны, поскольку не каждый человек, больной наркоманией, обращается за помощью к специалистам, - сообщила Анна Васильевна.

По мнению начальника Отдела МВД России по г. Донецку Р. В. Кураева, наркоситуация в городе осложняется близостью государственной границы. В качестве положительного момента Роман Васильевич отметил эффективное взаимодействие всех заинтересованных служб.

Выслушав всех членов комиссии, завершил заседание Ю. Н. Тарасенко.

- Несмотря на огромную работу, проводимую всеми заинтересованными службами и учреждениями, мы не должны успокаиваться, пока у нас в городе будет жить хоть один наркоман, - резюмировал Юрий Николаевич.    

                                                                                                                                                      Дарья Коломеец     


Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2020 Администрация города Донецка Яндекс.Метрика