• RSS
  • Add To My MSN
  • Add To Windows Live
  • Add To My Yahoo
  • Add To Google

Статистика

  • Записей (7635)
  • Комментариев (0)

Архивы

Ветераны в курсе городских проблем  

16.08.12

На прошлой неделе в администрации города состоялась очередная встреча руководства муниципалитета с активом городского Совета ветеранов войны и труда. Встреча носила деловой конструктивный характер и была плодотворной для обеих сторон. Как всегда, ветераны тщательно подготовили вопросы, обозначили проблемы и внесли предложения по их решению. А заместители главы городской администрации дали полные ответы на них и взяли на контроль первостепенные и общественно значимые вопросы.

Вначале первый заместитель главы администрации Донецка А. В. Темникова рассказала ветеранам о ходе недавнего рабочего визита в наш город губернатора Ростовской области В. Ю. Голубева. Из информации слушатели узнали о том, что, побывав на ряде городских объектов, Василий Голубев дал достаточно высокую оценку развитию Донецка (имеется в виду активное жилищное строительство, развитие машиностроительного предприятия «ДОНЭКС», где уже сегодня требуются рабочие руки, и т. д.). Также прозвучала информация о том, что все вопросы, которые дончане не успели задать губернатору при личной встрече, были ему переданы и взяты на контроль.

Ветераны были удовлетворены тем, что высокая оценка губернатором работы по социально-экономическому развитию Донецка — определенный кредит доверия руководителя области. Это, в свою очередь, рождает надежду на успешное решение многих волнующих горожан вопросов и претворение в жизнь задуманных планов.

Непосредственно перейдя к обсуждению актуальных тем, одним из первых ветераны задали вопрос об инциденте, произошедшем не так давно в поселке Горноспасательный. Связан он был с вызовом наряда полиции в результате нарушения общественного порядка на улице в позднее время суток: чтобы усмирить подвыпившую компанию, член городского Совета ветеранов В. В. Михайлов был вынужден позвонить в полицию. Но вместо привычного: «Ждите, выезжаем» пенсионеру посоветовали прийти в отдел и написать заявление. Обескураженный таким ответом, Василий Васильевич обратился за помощью в Совет ветеранов и в администрацию города. И на данной встрече присутствующие заслушали сотрудника Отдела ОМВД РФ по г. Донецку В. В. Кравченко, который пообещал разобраться в произошедшем, определить виновных лиц, невнимательно отнесшихся к поступившей информации о нарушении общественного порядка, и в случае невыполнения ими должностных обязанностей наложить соответствующие административные взыскания.

Со своей стороны участники встречи предложили привлекать молодежные патрули в помощь сотрудникам полиции по охране общественного порядка в городе. Кроме того, В. В. Кравченко отметил большую роль местного казачества в этом важном деле.

Следующий вопрос о запрещении подзахоронений на кладбищах города вызвал целую дискуссию. Дело в том, что практически все имеющиеся в городе кладбища  уже закрыты. На их территории (кроме единственного действующего кладбища в районе промузла) уже давно запрещается производить захоронения. И если еще совсем недавно «Управление ЖКХ, транспорта и связи» г. Донецка закрывало глаза на эти запреты и выдавало некоторым горожанам разрешение в виде исключения, то с нынешним ужесточением требований Роспотребнадзора, других контролирующих органов, а также прокуратуры подобных ситуаций повторяться не должно. Об этом подробно рассказал заместитель главы городской администрации по вопросам ЖКХ, транспорта и связи А. В. Ковалев.

На волнующий ветеранов вопрос, возможно ли получить разрешение, если место захоронения загодя было оставлено рядом с покоящимися родственниками и огорожено металлической оградой, был дан следующий ответ:

- Подобные вопросы будут решаться в индивидуальном порядке, но обязательно со строгим соблюдением всех необходимых норм и правил.

Кроме того, по просьбам жителей в администрации города обещали рассмотреть вопрос о возможности открытия новых кладбищ в удаленных местах от ныне действующего (в поселках Западный, Двадцатка, Гундоровский и т. д.).

Значительная часть встречи была посвящена рассмотрению вопросов на коммунальные темы. Особенно остро обсуждали ветераны необходимость установки общедомовых приборов учета энергоресурсов, выполнения требований производить поверку приборов учета воды, возникающей временной волокиты с проверками газового оборудования и т. д. На все эти вопросы обстоятельно и доходчиво, опираясь на существующее законодательство, ответил А. В. Ковалев.

На вопросы по поводу признания жилья ветхим, а также сроков газификации отдельных районов города, в частности, поселка Комиссаровка, ответил заместитель главы городской администрации по вопросам строительства и реструктуризации угольной промышленности С. Н. Бобрик.

Также на встрече ветеранов интересовало, кто контролирует процесс отсыпки дороги по улицам Совхозная, Пушкина, когда будет оборудована автобусная остановка перед таможенным терминалом и реально ли возобновление междугородных маршрутов автобусов, следующих из Донецка в Волгодонск и Волгоград, многое другое.

О вакансиях, имеющихся в Донецке для молодёжи, говорил заместитель директора городского центра занятости населения А. А. Горелов. Как выяснилось, на сегодня имеется порядка 400 вакансий. Из них только на действующие предприятия города - ООО «ДОНЭКС», филиал «Глория Джинс» и ОАО «Донецкая мануфактура М» - требуются 250 человек. Причем новичков, вчерашних выпускников, обязуются обучать рабочим профессиям на производстве.

В заключение встречи обе стороны поблагодарили друг друга за активную работу, ведь только сообща возможно решить все имеющиеся городские проблемы.


Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2019 Администрация города Донецка Яндекс.Метрика