• RSS
  • Add To My MSN
  • Add To Windows Live
  • Add To My Yahoo
  • Add To Google

Статистика

  • Записей (7635)
  • Комментариев (0)

Архивы

«Шанс» от социального страхования 

15.08.12

Что важнее всего для человека, имеющего ограниченные возможности? Наверное, кого-то удивит этот вопрос, но только не посвященного в проблемы инвалидов. Ведь для многих людей, испытывающих трудности при передвижении, огромную роль играют необходимые спецсредства. Они дают возможность почувствовать силы и уверенность в завтрашнем дне.

Житель Донецка Николай Петрович Кислов даже не задумывался о том, что однажды ему повезет получить спецавтотранспорт. К сожалению, после полученной в 2006 году тяжелой травмы на шахте «Западная» Николай Петрович уже не может, как прежде, быстро ходить, работать правой рукой, на 80% утратил трудоспособность. Но совсем недавно случайно он узнал о том, что даже при таких ограниченных возможностях у него все же есть шанс получить спецавтомобиль и управлять им.

При освидетельствовании в экспертном составе № 1 ФГУ «Главное бюро МСЭ по Ростовской области» было принято решение о наличии медицинских показаний для обеспечения Н. П. Кислова спецавтотранспортным средством. Получив соответствующую справку, а также индивидуальную программу реабилитации пострадавшего, Николай Петрович через некоторое время был приглашен на контрольное освидетельствование в ФКУ «Главное бюро МСЭ Ростовской области» с участием представителей ГУ Ростовского регионального отделения Фонда социального страхования РФ. Там вопрос решился положительно. Этим летом дончанина пригласили в областной центр для получения автомобиля с ручным управлением. Вместе с представителями фирмы «Орбита +» ключи от машины Н. П. Кислову вручила управляющий ГУ-РРО ФСС РФ   В. И. Мареева. И вот уже сегодня житель Донецка колесит (правда, пока еще только по городу) на белом «Шансе». Этот автомобиль изготовлен на запорожском автомобильном заводе с применением комплектующих известных зарубежных автокомпаний. Двигатель у него от производителя «Опель», кузов - от «Шевроле».

Николай Петрович не скрывает радости по этому поводу:

- Знаете, я очень доволен автомобилем и благодарен за такую заботу всем, кто занимается обеспечением инвалидов автотранспортом и другими необходимыми средствами, кто не стоит в стороне от проблем людей с ограниченными возможностями.

Да, теперь у Николая Петровича есть шанс во всех смыслах этого слова. Ведь он может за короткое время попасть в любую точку нашего Донецка. А раньше это давалось с большим трудом и затратой массы времени.


Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2019 Администрация города Донецка Яндекс.Метрика