• RSS
  • Add To My MSN
  • Add To Windows Live
  • Add To My Yahoo
  • Add To Google

Статистика

  • Записей (9236)
  • Комментариев (0)

Архивы

Акция «Тихий Дон — здоровье в каждый дом» 

26.07.12

Современный ритм жизни часто заставляет нас забывать о самом главном. В бесконечном потоке житейских дел и забот мы не обращаем внимания на легкие недомогания, не спешим обращаться к врачам, заглушая возникшую боль таблетками. 

Настоящим выходом для дончан стала акция «Тихий Дон — здоровье в каждый дом», которая в очередной раз прошла в Донецке.

На один день главная площадь города стала филиалом центральной городской больницы. Здесь расположились флюорографический кабинет, кресло стоматолога, аппарат ЭКГ в машине скорой помощи. Все желающие могли измерить артериальное и глазное давление, пройти тест на наркотики, узнать свой вес, проверить кровь на содержание сахара. С полученными тут же результатами участники акции могли обратиться за консультацией к терапевту, получить рекомендации.

Для самых маленьких пациентов на живописной зелёной полянке в окружении плюшевых игрушек расположилась «Лечебница доктора Айболита». Родители, которые привели своих детей на осмотр к Айболиту, могли узнать рост и вес своего ребенка, получить советы и пожелания от специалистов во главе с заведующим детской городской поликлиникой       Г. А. Башлаевой.

Понаблюдать за процессом приема граждан приехала сама министр здравоохранения области  Т. Ю. Быковская в сопровождении главврача ЦГБ А. А. Карханина и первого заместителя главы администрации А. В. Темниковой. Татьяна Юрьевна подошла к каждому медицинскому пункту, пообщалась с жителями города. Задержаться ей пришлось у детского отделения. Внимание министра привлекла маленькая Иветта Лашакова, которая с удовольствием переместилась из объятий мамы на руки к министру. Девочка настолько комфортно расположилась и даже не думала прощаться с Татьяной Юрьевной, что кто-то предположил: «Иветта - будущий врач». Пока министр здравоохранения для неё просто один из взрослых людей, которые её окружили. Только когда она подрастёт, мама с папой расскажут дочке об этой неожиданной встрече.   

Родители малышки с таким красивым и редким именем увидели «Лечебницу Айболита» во время прогулки и не смогли пройти мимо. Врачи взвесили девочку на специальных весах и  узнали, что 7-месячная малютка весит уже 7 с лишним килограммов.

Далее Т. Ю. Быковская проследовала к машине скорой помощи, в которой располагался электрокардиограф. Обнаружив около него очередь, Татьяна Юрьевна с улыбкой отметила:

- Мы не можем без очередей. В следующий раз привезем два аппарата.

Желающих воспользоваться случаем и озадачиться состоянием своего здоровья действительно было много.

Так, измерили артериальное давление 200 человек, сдали анализ крови на сахар тоже 200, посетили флюорографический кабинет 80 дончан, ЭКГ сделали 47, прошли экспресс-тестирование на наркотики 32 человека, побывали на консультации у терапевта — 40, у кардиолога — 31, у эндокринолога — 20 горожан. Приятно отметить, что в акции приняла участие молодежь, среди которой была председатель городского молодежного парламента О. А. Шелару. Также среди присутствующих мы встретили помощника депутата ЗС РО К. В. Кузина Л. Г. Логину, руководителей и сотрудников отделов администрации города.   

В этот день у министра здравоохранения была насыщенная программа. С утра Т. Ю. Быковская побывала в пансионате «Донецкий», где встретилась с сотрудниками и отдыхающими оздоровительного лагеря. Посмотрев, как проходит акция в центре города, Татьяна Юрьевна отправилась в стоматологическую поликлинику, где её уже ждал трудовой коллектив.

После обеда вместе со своими коллегами, посетившими Донецк в составе информационной группы, Т. Ю. Быковская провела прием граждан в администрации города. На вопросы жителей отвечали А. Ф. Майер,  заместитель министра ЖКХ области, Е. В. Елисеева, начальник управления государственной службы занятости населения области, И. Г. Зубарева, начальник управления международного сотрудничества министерства экономического развития области.    

Дарья Коломеец


Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2020 Администрация города Донецка Яндекс.Метрика