• RSS
  • Add To My MSN
  • Add To Windows Live
  • Add To My Yahoo
  • Add To Google

Статистика

  • Записей (9236)
  • Комментариев (0)

Архивы

Кто всколыхнёт жизнь Донецка?  

19.07.12

Несколько лет назад у нас в городе было создано общественное объединение «Союз работодателей города Донецка», первыми учредителями которого стали ООО «Автосервис», МФПМП, ООО «Автолайн», МУП «Исток» (на момент создания Союза), ООО «Донкомбыт», ООО «Мастер», ООО «Комфорт», МУП «Донецкий плодоовощной комбинат». Возглавила общественное объединение предприниматель Е. Ю. Фролова. Главной задачей Союза должна была стать защита интересов членов объединения. Предполагалось, что он будет мощным ядром, реальной движущей силой развития экономики Донецка, с которой начнут считаться на всех уровнях.

Но то ли он был создан в неблагоприятный для экономики Донецка период, то ли просто родился под несчастливой звездой, только ожидаемых результатов его деятельность пока не принесла. Вероятно, по объективным причинам она оказалась вялотекущей.

Чтобы внести свежие веяния и идеи в городскую жизнь, всколыхнув её застоявшуюся гладь, нужны инициативные решительные люди, способные генерировать реальные смелые проекты и воплощать их в действительность. Никому не под силу сделать это в одиночку, поэтому и нужна передовая когорта самых деятельных и активных, кому небезразлично будущее Донецка.

Примерно такой была суть выступления мэра города на встрече с предпринимателями, которые были приглашены к диалогу на эту тему. Встреча проходила в зале городского историко-краеведческого музея, куда пришли также заместитель главы администрации по экономике А. В. Новиков и Е. Ю. Фролова. Однако в зале большинство мест, к сожалению, остались пустыми. Из 93 приглашённых работодателей предприятий разных форм собственности и предпринимателей 70 человек подтвердили своё присутствие, но на самом деле пришли лишь 14. Возможно, помешала жаркая погода или неотложные дела.

Самых стойких призвали пополнять ряды существующего союза – на добровольной основе.

- Нам нужно объединить наши усилия, чтобы сообща делать ещё больше для города, - подчеркнул Ю. Н. Тарасенко.

А. В. Новиков и Е. Ю. Фролова, в свою очередь, говорили о преимуществах членства в таком союзе. Принадлежность к объединению даёт предпринимателям возможность активно общаться, профессионально расти, быть в курсе изменений законодательства, в частности антимонопольного, пополнять багаж правовых знаний, защищая свои интересы, делиться опытом, сообща решать проблемы бизнеса, заключать соглашения с контролирующими органами, выдвигать и реализовывать свои идеи, обращаться за поддержкой на самые высокие уровни государственной власти.

Кроме того, Алексей Викторович предложил на основе действующего союза создать Совет директоров - мощную действенную структуру, которая наряду с городской думой, Советом ветеранов представляла бы класс донецких предпринимателей и работодателей, принимая самое активное участие в жизни города.

Участники встречи получили раздаточный материал с  необходимой информацией о правилах вступления в Союз, задавали вопросы, делились мнениями.

Поэтому есть надежда, что скоро в Донецке всё же появится совет директоров и начнёт реальную работу, направленную на развитие экономики города.


Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2020 Администрация города Донецка Яндекс.Метрика