• RSS
  • Add To My MSN
  • Add To Windows Live
  • Add To My Yahoo
  • Add To Google

Статистика

  • Записей (7642)
  • Комментариев (0)

Архивы

Диагностика газопроводов предотвратит беду 

28.05.12

В офисе филиала «Донецкгоргаз» ОАО «Ростовоблгаз» состоялось совещание руководителей управляющих компаний, товариществ собственников жилья, представителей домовых комитетов, которое совместно с руководством филиала провел заместитель главы администрации города по вопросам ЖКХ, транспорта и связи А. В. Ковалев.

Вопрос, обсуждаемый на этой встрече, был весьма актуальным и касался необходимости выполнения существующих и закрепленных законодательно правил эксплуатации газопроводов, а именно: срочного проведения их диагностики в многоквартирных домах, которым исполнилось 30 и более лет.

Необходимость данного мероприятия назрела потому, что в последнее время все чаще в стране наблюдаются случаи взрывов бытового газа в многоэтажных домах. Последнее ЧП с обрушением целого подъезда произошло несколько месяцев назад в Астрахани. Зафиксированы факты предаварийного состояния газопроводов и у нас в Донецке: в прошлом  году утечки газа были обнаружены газовщиками в домах №№ 16, 28, что в 3-м микрорайоне, а в начале 2012 года - свищ на газопроводе, ведущем к дому № 30 того же района. К счастью, утечки  обнаружились вовремя и не принесли беды.

В связи с этим заместитель главы администрации города А. В. Ковалев, а также мастер отдела внутридомового газового оборудования филиала «Донецкгоргаз» В. А. Попов пояснили собравшимся план дальнейших действий по проведению предстоящей диагностики газопроводов в 64 многоквартирных домах Донецка. Затем о механизме оформления необходимой документации и оплате жильцами данной услуги по диагностике (она обойдется каждой квартире от 300 до 500 рублей) собравшимся рассказал представитель филиала «Подземметаллзащита» ООО «Ростовоблгаз» В. Л. Патокин. С каждым домом заключат договор, согласно которому в каждой без исключения квартире специалисты лицензированной организации проведут тщательную проверку, и только на ее основании будет дано общее заключение с отдельными рекомендациями. В случае непредоставления доступа к газопроводу в гильзе хотя бы одной из квартир такого заключения не выдадут, и согласно существующему законодательству газораспределяющая организация будет вынуждена отказать абонентам в подаче газа.

Судя по вопросам, заданным председателями ТСЖ, домкомами, собравшиеся не только приняли информацию к сведению, но и проявили понимание необходимости выполнить данное требование. Даже если после диагностики жильцам придется выполнить косметические ремонты в своих квартирах, это будет мелочью по сравнению с тем, что может произойти в случае взрыва целого подъезда или дома...


Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2019 Администрация города Донецка Яндекс.Метрика