• RSS
  • Add To My MSN
  • Add To Windows Live
  • Add To My Yahoo
  • Add To Google

Статистика

  • Записей (7655)
  • Комментариев (0)

Архивы

Состоялось заседание комиссий 

24.05.12

В прошлую среду состоялось заседание постоянных комиссий Донецкой городской думы. На нем депутаты рассмотрели ряд вопросов, решения по которым будут приниматься на заключительном пленарном заседании 30 мая.

Первый проект касался реализации в 2011 году долгосрочной целевой программы «Доступная среда на 2011-2013 годы». Депутаты заслушали информацию начальника Управления социальной защиты населения В. И. Плигиной о том, как в нашем городе обеспечиваются доступность в приоритетных сферах жизнедеятельности людей с ограниченными возможностями и доступность реабилитационных услуг. В частности, речь шла об оборудовании в 2011 году 41 объекта инфраструктуры пандусами, кнопками вызова, другими средствами, обеспечивающими доступность для людей маломобильных групп населения. На начало 2012 года пандусами были оборудованы 8 магазинов, здание городского народного суда, 3 аптеки, 5 торговых центров, филиал Сбербанка, поликлиника, МБУ «Центральная городская больница», 10 тротуаров в центре города; 20 магазинов и одно кафе оборудованы кнопками вызова продавца. Полностью оборудованы для доступности Донецкий дом-интернат и Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов.

Кроме того, прозвучала информация о том, что совместно с МУ «Отдел культуры и спорта» сотрудники УСЗН ежегодно в декаду инвалидов организуют и проводят множество культурных, тематических, спортивных мероприятий для людей с ограниченными возможностями, организуют для них библиотечное обслуживание на дому.

Приняв услышанное к сведению, депутат Е. В. Золотарева предложила обязательно учитывать требования СНИПа при строительстве пандусов у зданий и учреждений, так как некоторые из них выполнены неверно и не дают возможности нормально передвигаться человеку в инвалидной коляске.

Также на комиссии депутаты заслушали выступление заведующего МУ «Отдел культуры и спорта» администрации города О. В. Забабуриной.

Узнав о том, что все запланированные культурные и спортивные мероприятия были проведены в полном объеме, депутаты поинтересовались состоянием дел по  восстановлению обрушевшегося здания ГДК «Шахтер». Но, по словам О. В. Забабуриной, стало известно, что проблема эта будет решена, скорее всего, не ранее 2013 года.

Следующий вопрос касался предложений по внесению изменений и дополнений в Устав муниципального образования «Город Донецк». Одно из таких предложений о создании контрольно-счетного органа в Донецке внес депутат Г. А. Филатов. Его доклад по этому поводу вызвал множество вопросов у присутствовавших членов комиссий. В частности, всех интересовало материальное содержание сотрудников предполагаемой счетной палаты в то время, когда муниципалитет испытывает острый дефицит финансовых средств. Поэтому большинство депутатов во главе с председателем донецкой думы Н. Р. Рябченко высказали мнение о необходимости тщательного изучения предложенной идеи, прежде чем вносить ее в Устав.

В заключение заседания депутаты заслушали информацию начальника МУ «Управление ЖКХ, транспорта и связи» администрации города А. И. Николаева о ходе решения проблемы, связанной с приемом ООО «Полигон» зловонных отходов промышленного производства. Подробно об этом мы расскажем в ближайших номерах газеты.


Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2019 Администрация города Донецка Яндекс.Метрика