• RSS
  • Add To My MSN
  • Add To Windows Live
  • Add To My Yahoo
  • Add To Google

Статистика

  • Записей (7915)
  • Комментариев (0)

Архивы

Тяжело в учении - легко в бою 

10.05.12

На прошлой неделе состоялись учения по ликвидации возгорания сухой растительности на территории города. Согласно легенде, в результате неосторожного обращения с огнем произошло загорание сухой  травы в одном километре восточнее садоводческого товарищества «Союз» поселка Песчановка. На момент обнаружения протяженность фронта пожара составила 500 метров. Существует угроза распространения пожара на садоводческое товарищество «Союз», расположенное на границе города Донецка, где размещены 27 дачных домиков, в которых никто не проживает. Во время возникновения пожара на дачных участках работало 30 человек местных жителей. Вблизи границы пожара расположен магазин поселка Песчановка, в котором постоянно находятся 3 человека. Учитывая данные условия, члены КЧС и ПБ разработали план неотложных действий во время экстренного совещания, на котором присутствовал заместитель министра здравоохранения Ростовской области С. В. Шлык. Сразу после его окончания руководители служб приступили к ликвидации учебного возгорания.

В район возгорания были направлены три пожарных автомобиля и 10 человек личного состава. Туда же прибыла группа охраны общественного порядка ОМВД РФ по г. Донецку для ограничения допуска граждан на территорию проведения мероприятий по ликвидации чрезвычайной ситуации, оповещению населения патрульным экипажем о складывающейся обстановке в пострадавшем районе и соблюдении мер безопасности населением. Следом прибыл автомобиль скорой помощи с необходимым запасом медикаментов и врачами-специалистами. Созданная комиссией городская рабочая группа КЧС и ПБ выехала на место ЧС для уточнения обстановки, после чего согласно принятому комиссией решению было дано указание выдвинуть в район горения сухостоя дополнительные силы – от ОАО «Исток» две автоцистерны емкостью 6 м3 для подвоза воды к месту пожара, от МУ «Управление ЖКХ» - поливомоечную машину,  грейдер, а также шесть спасателей «Управления по делам ГО и ЧС г. Каменска-Шахтинского».

Кроме профессиональных спасателей, в учениях участвовали 12 добровольцев от  Донецкого городского отделения ВДПО. Ликвидация возгорания, пусть и учебная, стала боевым крещением для пожарных-волонтеров.

Со стороны всё происходящее выглядело очень натурально. Действия всех служб были скоординированы и отлажены. Можно с уверенностью сказать: службы спасения готовы к встрече пожароопасного сезона, а граждане могут надеяться на своевременную помощь в случае ЧП.


Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2019 Администрация города Донецка Яндекс.Метрика