• RSS
  • Add To My MSN
  • Add To Windows Live
  • Add To My Yahoo
  • Add To Google

Статистика

  • Записей (9040)
  • Комментариев (0)

Архивы

Благоустройство города — под контролем депутатов  

30.03.12

Cостоялось заседание Донецкой городской думы, на котором парламентариями единогласно были приняты решения по ряду важных вопросов.Большинство из вынесенного на повестку дня депутаты ранее рассмотрели на предварительных заседаниях постоянных комиссий.

Однако для окончательного принятия решений по ряду вопросов требовались дополнительные пояснения со стороны ответственных лиц. Так, например, о приостановлении действия решения Донецкой городской думы от 29.07.2010 г. за № 82 «О принятии Положения о государственной пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим муниципальные должности и должности муниципальной службы в муниципальном образовании «Город Донецк», на заседании докладывали управляющий делами городской администрации Н. Н. Дородных и начальник финансового управления администрации города О. В. Гусева. Из их выступлений  стало ясно, что сегодня данное решение выполняться не может из-за отсутствия в местном бюджете денежных средств. Так как в течение трех последних лет уровень дотаций для нашего города превышает 70%, заложить в бюджет средства на эти выплаты (относящиеся к социальным льготам) сегодня не представляется возможным. Поэтому выполнение данного решения логично было отсрочено до 1 января 2014 года.

Много внимания депутаты уделили реализации в 2011 году городской долгосрочной целевой программы «Комплексное благоустройство территории муниципального образования «Город Донецк». Ряд претензий, касающихся недоработок в части очистки города от бытового и прочего мусора, депутаты высказали в адрес коммунальных служб. Приглашенные на заседание заместитель главы городской администрации по вопросам ЖКХ Ю. В. Лукашов и начальник МУ «Управление ЖКХ, транспорта и связи» А. И. Николаев ответили на заданные вопросы. Например, депутаты А. И. Татаринцева, С. П. Бережной интересовались причиной недостаточного количества дворников, размером их заработной платы. Других парламентариев  возмущал факт замусоренности павильонов автобусных остановок (особенно в отдаленных поселках). Как выяснилось из ответов, в текущем году для ручной уборки коммунальным предприятиям города добавочно выделяется порядка 500 тыс. рублей. Заработная плата дворников на сегодня невысокая, поэтому желающих занять такие вакантные должности нет.

Что же касается уборки автобусных остановок, то для этого также выделяется порядка 300 тыс. рублей, и наводить чистоту в 10 остановочных павильонах, находящихся в муниципальной собственности, призвано предприятие «Зеленый город». Кстати, возглавляющий его депутат А. В. Клименко попросил руководителей ЖКХ вначале позаботиться о том, чтобы привели в надлежащий вид павильоны остановок, ведь, чего греха таить, на многие из них  нельзя смотреть без слез: кровли порушены, стены развалены (например, на остановках «21-я», «Поселок ЦОФ» и других).

Председатель Донецкой городской думы Н. Р. Рябченко настоятельно порекомендовала А. И. Николаеву не повторять прошлогодних ошибок по проведению весенних общегородских субботников, когда собранный школьниками мусор с тротуаров  и обочин дорог неделями ожидал вывоза и разносился ветром по всей округе... Обоснованное замечание по поводу ненадлежащего контроля ответственных лиц за уборкой территорий города (в том числе и участка у здания Отдела МВД РФ по г. Донецку, где находится и прокуратура) высказал присутствовавший на заседании и. о. прокурора города М. К. Малиненко.  

По предложению Н. Р. Рябченко депутаты решили усилить контроль за реализацией мероприятий данной программы на территории избирательных округов, а выполнение работ по уборке города контролировать постоянно, ежемесячно заслушивая отчеты соответствующих руководителей.

Особое внимание на заседании городской думы было уделено одной из главных тем повестки дня — отчету мэра города о деятельности по осуществлению местного самоуправления на территории города Донецка в 2011 году.

Отчитываясь о проделанной работе, мэр Ю. Н. Тарасенко рассказал о социально-экономическом развитии Донецка за последний год, коснувшись деятельности имеющихся в городе предприятий, выполнения мероприятий по строительству жилья и переселению горожан из ветхих, аварийных зданий, ремонту дорог и многоквартирных домов, газификации, водоснабжению и т. д. Также глава администрации охарактеризовал проделанную работу по подготовке комплексного инвестиционного плана развития города (КИПа) в связи с включением Донецка в федеральную программу поддержки моногородов, рассказал о нескольких инвестиционных проектах, которые реально осуществить на территории нашего муниципалитета.

В заключение своего выступления Ю. Н. Тарасенко ответил на вопросы Г. Филатова, С. В. Индыло, других депутатов, касающиеся решения проблем здравоохранения, реструктуризации угольных предприятий, контроля за выполнением должностных обязанностей руководителей в системе ЖКХ, другие. Получив исчерпывающие ответы, депутаты приняли решение признать работу мэра по осуществлению местного самоуправления на территории города Донецка удовлетворительной.


Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2020 Администрация города Донецка Яндекс.Метрика