• RSS
  • Add To My MSN
  • Add To Windows Live
  • Add To My Yahoo
  • Add To Google

Статистика

  • Записей (9040)
  • Комментариев (0)

Архивы

Наркомания - трагедия всего общества 

20.03.12

В городской администрации  состоялось  заседание антинаркотической комиссии, проходившее в режиме видеоконференции. Провел его губернатор Ростовской области Василий Голубев, на обратной связи были руководители муниципалитетов.

Одним из вопросов повестки дня было подведение итогов добровольного тестирования на употребление наркотических средств. Его прошла почти 31 тысяча учащихся из 90 учреждений начального и среднего профессионального образования Ростовской области.

Напомним, обследование учащихся на употребление наркотиков было инициировано главой региона год назад. Для проведения тестирования из областного бюджета было выделено свыше 13,5 млн. рублей.

Факт употребления наркотиков выявлен у 139 человек, с ними ведётся профилактическая работа. По разным причинам от тестирования отказался 141 человек.

Министр здравоохранения области Татьяна Быковская сообщила, что для шести крупных территорий Дона приобретены диагностические системы аналитического оборудования по выявлению наркозависимых.

Губернатор потребовал принять незамедлительные меры по созданию реабилитационного центра в Ростове.

В адрес глав отдельных муниципалитетов Василий Голубев высказал критические замечания за формализм в проведении профилактической работы на местах, слабый учет наркозависимых подростков.

К примеру, на учете у нарколога в миллионном Ростове стоит лишь девять подростков. В Цимлянском районе не учтено ни одного ребенка «группы риска» и ни одной семьи, находящейся в социально опасном положении в связи с употреблением родителями психоактивных веществ. Немало подобных фактов «причесанной» статистики и в других уголках области.

Василий Голубев потребовал от руководителей всех муниципалитетов более системной и реальной антинаркотической деятельности: «Это наша беда, трагедия всего общества. Когда мы пытаемся себя успокоить «благоприятными» статистическими данными, мы делаем только хуже».

Также губернатор подчеркнул значимую роль СМИ в содействии решению этой важной проблемы и вручил дипломы журналистам - победителям конкурса «СМИ против наркотиков».


Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2020 Администрация города Донецка Яндекс.Метрика