• RSS
  • Add To My MSN
  • Add To Windows Live
  • Add To My Yahoo
  • Add To Google

Статистика

  • Записей (9063)
  • Комментариев (0)

Архивы

Введен в эксплуатацию пункт пропуска 

15.03.12

6 марта текущего года введен в эксплуатацию новый автомобильный грузо-пассажирский постоянный многосторонний пункт пропуска через государственную границу Российской Федерации Донецк (Ростовская область)-Изварино (далее – пункт пропуска). В этом событии приняли участие начальник Миллеровской таможни полковник таможенной службы Сергей Бондаренко и его первый заместитель по таможенному контролю полковник таможенной службы Сергей Разгонов. 

Пункт пропуска отвечает всем современным требованиям обустройства для пропуска физических лиц, товаров, транспортных средств. За первую неделю работы через пункт пропуска проследовало 16 тысяч физических лиц и около 6 тысяч транспортных средств.

В пункте пропуска в круглосуточном режиме осуществляют свои функции следующие государственные контрольные органы:

- контрольно-пропускной пункт «Донецк» отдела в г. Каменске-Шахтинском Пограничного управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Ростовской области;

- таможенный пост МАПП Донецк Миллеровской таможни Южного таможенного управления Федеральной таможенной службы Российской Федерации;

- пограничный ветеринарный контрольный пункт «Донецк»  отдела Государственного ветеринарного контроля и надзора на государственной границе Российской Федерации  и транспорте Управления  Россельхознадзора по Ростовской области;

- фитосанитарный контрольный пункт в г. Донецке отдела Государственного фитосанитарного контроля и надзора на государственной границе Российской Федерации Управления Россельхознадзора по Ростовской области;

- санитарно-карантинный пункт в г. Донецке отдела надзора на транспорте и санитарной охраны территории Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Российской Федерации (Роспотребнадзора) по Ростовской области.

Для движения транспортных средств имеется по три выделенные полосы для каждого вида транспорта в каждом направлении, а также по одной резервной полосе для крупногабаритных транспортных средств. Для проведения досмотровых операций предусмотрен бокс углубленного досмотра, оборудованный погрузочно-разгрузочной техникой, складскими помещениями, в том числе с холодильным оборудованием, устройством для разбортовки и балансировки колес.

Для совершения таможенных операций и проведения таможенного контроля в отношении багажа, ручной клади и товаров физических лиц, следующих в автобусах, предусмотрены залы автовокзала, которые оснащены досмотровой рентгенотелевизионной техникой и стационарными металлоискателями.

Также в залах автовокзала имеются информационные стенды, информационно-технический терминал, система вещательного телевидения, системы речевого оповещения персонала о возникновении аварийных и угрожающих ситуаций.

Пункт пропуска обеспечен комплексом технических средств таможенного контроля, техническими средствами таможенного контроля за делящимися и радиоактивными материалами, интегрированной структурированной кабельной системой, локальной вычислительной сетью, системой связи, комплексной системой безопасности, системой бесперебойного гарантированного электроснабжения.

Комплекс технических средств таможенного контроля включает в себя средства поиска, технические средства идентификации, химические средства идентификации, технические средства дознания и документирования, приборы взвешивания, иные вспомогательные технические средства.

В пункте пропуска предусмотрена возможность применения инспекционно-досмотровых комплексов (ИДК) для таможенного осмотра товаров и транспортных средств, что позволит уменьшить время проведения таможенного контроля в отношении товаров и транспортных средств, перемещаемых через пункт пропуска таможенного поста МАПП Донецк. Для обнаружения металлических предметов, в том числе оружия, имеются портативные металлодетекторы.

Пункт пропуска оснащен стационарной системой обнаружения делящихся и радиоактивных материалов типа «Янтарь», предназначенной для обнаружения несанкционированно перемещаемых делящихся и радиоактивных материалов в товарах, багаже, ручной клади и транспортных средствах. Указанная система установлена на полосах движения транспортных средств при въезде в пункт пропуска и в залах ожидания автовокзала.


Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2020 Администрация города Донецка Яндекс.Метрика