• RSS
  • Add To My MSN
  • Add To Windows Live
  • Add To My Yahoo
  • Add To Google

Статистика

  • Записей (9040)
  • Комментариев (0)

Архивы

Предотвратить последствия паводка  

11.03.12

Cостоялось плановое заседание областной комиссии по чрезвычайным ситуациям с участием глав районов и муниципальных образований, а также руководителей служб ГО и ЧС. Посвящено оно было актуальной для нынешнего дня теме — мобилизации работы по предотвращению возможных последствий весеннего паводка. В режиме видеоконференции заседание проводил заместитель губернатора Ростовской области В. В. Артемов.

В работе приняли участие и руководители нашего города: помощник мэра г. Донецка по инвестициям В. В. Шубин, начальник отдела по делам ГО и ЧС городской администрации А. Е. Строев, заместитель директора филиала ОАО «Донэнерго» - «Тепловые сети», начальник ДРТС В. Д. Михайловский, заместитель директора ОАО «Исток» В. А. Воронов и другие.

Определив главные вопросы заседания - рассмотрение всех способов организации противопаводковых мероприятий и утверждение перечня объектов, входящих в зону возможных подтоплений, - В. В. Артемов предоставил слово директору департамента Ростовской области по ликвидации чрезвычайных ситуаций С. П. Панову. Руководитель проинформировал участников заседания о той работе по предотвращению последствий возможных паводковых явлений (организовали учения в 23 муниципальных образованиях области, взяли на контроль все негативные замечания и т. д.), которую провели сотрудники департамента.

Начальник Ростовского центра по гидрометеорологии Н. А. Самолетова доложила гидрологическую обстановку, складывающуюся в области на сегодня, а также ознакомила с метеопрогнозом на три мартовские декады. Как выяснилось, толщина льда на многих реках области в два, а то и в три раза превышает норму, количество выпавших осадков в виде снега также почти в три раза выше нормы, повышение температуры воздуха ожидается только после 12 марта (до этого в дневные часы прогнозируется от 1 до 7 градусов мороза), а значит, вскрытие рек по области, возможно, произойдет во второй и третьей половинах первого весеннего месяца.

И тем не менее, несмотря на все сказанное, надо быть готовыми уже сегодня к любым возможным погодным изменениям. Именно эта мысль несколько раз прозвучала на видеоконференции. Поэтому немало времени было уделено заслушиванию отчётов лиц, отвечающих за проведение противопаводковых мероприятий в районах, относящихся к зонам наибольшего риска: Родионово-Несветайского, Красносулинского, Чертковского. Были названы запланированные действия в ходе возможных паводков, количество единиц техники и обученных специалистов, которые призваны справиться со стихийной ситуацией


Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2020 Администрация города Донецка Яндекс.Метрика