• RSS
  • Add To My MSN
  • Add To Windows Live
  • Add To My Yahoo
  • Add To Google

Статистика

  • Записей (9063)
  • Комментариев (0)

Архивы

Сёстры милосердия появятся в ЦГБ  

11.03.12

Находясь на лечении, каждый человек надеется на помощь врачей. Но порой не менее важна вера в скорейшее выздоровление самого больного. В стенах больницы нелегко  черпать духовные силы, но, можно с уверенностью сказать, событие, состоявшееся в минувший вторник в ЦГБ, поможет каждому обрести надежду, найти в себе силы бороться с болезнью.

6 марта впервые настоятелем  храма во имя Державной иконы Божией Матери иереем Владимиром Татаркиным было освящено здание ЦГБ и все его отделения. Помогали ему в этом сестры милосердия  православного сестричества во имя Царственной страстотерпицы Александры Романовой Державного Храма и пономари.

Как говорит сам отец Владимир, «отрадно душе видеть, как здравница телесная наполняется Божией Благодатью через освящение и тайнодействие. Я думаю, это настоящий праздник для христианской души. Ведь люди, приходящие в больницу, идут  не с улыбками и радостями, а порой со слезами и муками телесными.

Когда болит душа и  мучает совесть, люди прибегают к помощи церкви и ее священнослужителей, но когда страждет тело, тут уже требуется помощь  высококвалифицированного медперсонала».

Персонал всех отделений с особым расположением и доброжелательностью встречал священнослужителей. Отдельно иерей Владимир  поблагодарил главврача ЦГБ А. А. Карханина, всех заведующих отделениями и медперсонал за содействие и поддержку в благом деле.

«На это святое дело нас благословил  правящий архиерей нашей Шахтинской епархии владыка Игнатий, - рассказывает отец Владимир, - 14 февраля был подписан  договор о сотрудничестве сестричества  храма с ЦГБ г. Донецка в лице главврача А.А. Карханина». На вопрос, чем сестры милосердия будут заниматься в ЦГБ, отец Владимир ответил, что добровольцы будут еженедельно посещать больницу и помогать людям в столь трудный период жизни, как время болезни, не потерять мужество и человеческое достоинство, помогать больным готовиться к таинствам крещения, исповеди и причастия.

 «После выздоровления такие миряне начинают посещать православные храмы. Сестры милосердия также ведут духовно-просветительскую работу с родственниками больных и медицинским персоналом», - добавил отец Владимир.

На этом  религиозная деятельность сестер милосердия не заканчивается, они будут оказывать  помощь нуждающимся, осуществлять духовное окормление городской больницы, домов престарелых и тубдиспансеров, патронаж на дому. Но и это ещё не полный список. Кроме всего перечисленного, женщины будут подготавливать праздничные программы к Рождеству Христову и Пасхе для детей и взрослых, проводить духовно-просветительские беседы, проповедовать Евангелие, распространять православные печатные издания, вести разъяснительную работу по предупреждению абортов, работать с трудными подростками.


Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2020 Администрация города Донецка Яндекс.Метрика