• RSS
  • Add To My MSN
  • Add To Windows Live
  • Add To My Yahoo
  • Add To Google

Статистика

  • Записей (9040)
  • Комментариев (0)

Архивы

СНИЖЕНИЕ КРЕДИТОРСКОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТИ — ЗАДАЧА № 1 

02.03.12

При вступлении в новую должность каждый руководитель должен оценить ситуацию на вверенном ему предприятии. Иными словами - вникнуть в суть дела. И для этого  необходимо определенное время.

Генеральному директору ОАО «Исток» А. В. Стадникову много времени не потребовалось. Приступив к своей работе, он уже обозначил главную проблему, стоящую перед предприятием.

В настоящее время финансовое положение ОАО «Исток» нестабильное. Связано это с большой кредиторской задолженностью, которая на сегодняшний день составляет почти 14 млн. рублей (в том числе задолженность по электроэнергии — 12,5 млн. рублей).

Основными причинами сложившейся ситуации, прежде всего, являются несоответствие утвержденного тарифа на водоснабжение и водоотведение фактическим затратам и снижение водопотребления по сравнению с плановыми цифрами.

Проведя предварительный анализ деятельности предприятия, могу с уверенностью сказать, что абонентами ОАО «Исток» ведется несанкционированный отбор воды, который не учитывается при начислении платы за потребленный ресурс. То есть, это незаконные врезки, установка магнитов на счетчики, которые официально можно купить у физических лиц (по объявлениям, расклеенным по городу).

Если говорить простым языком, без подачи тепла хоть какое-то время можно прожить (обогреваться можно сжиганием дров, например, в печи), без электроэнергии тоже. А вот без воды как основного источника жизнеобеспечения обойтись практически невозможно. В связи с этим хочу обратиться к жителям города с призывом.

Уважаемые горожане!

Давайте к воде относиться бережно, по-хозяйски, а также всегда в полном объеме и своевременно оплачивать счета за ее потребление. В противном случае, думаю, мы найдем рычаги и правовые механизмы борьбы с воровством воды.

Следующий проблемный вопрос связан с механизмом оплаты потребленных услуг водоснабжения и водоотведения. Много жалоб от населения поступает по поводу того, что платежи за воду не принимают в почтовых отделениях.

К сожалению, сегодня оплачивать услуги почтовых отделений ОАО «Исток» не в состоянии, так как действующим законодательством данные затраты не включены и не могут быть включены в тариф. Но мы стараемся эту проблему решить. И в настоящее время в различных районах города организована работа по приему платежей за потребленную воду и водоотведение.

В поселке шахты «Западная» платежи принимаются в здании бывшего ЖЭУ: вторник - с 9 до 11 часов, четверг - с  14 до 16 часов;

в 16 квартале — тоже в помещении бывшего ЖЭУ (дом № 4): понедельник, среда  - с 9 до 12 часов;

в 3 микрорайоне — в помещении ООО «Комфорт»: понедельник - с 10 до 13 часов, среда - с 13 до 17 часов, пятница - с 10 до 13 часов.

Также пункты приема платежей планируется открыть в бывшем ЖЭУ квартала 12, в клубах «Юбилейный», «Шевыревский», «Гундоровский». Дополнительную информацию о времени приема платежей мы сообщим жителям в объявлениях либо сообщат контролеры, закрепленные за своими городскими участками.

Итак, ближайшая и первостепенная задача, которую нам предстоит решить на предприятии, - остановить рост кредиторской задолженности и обеспечить постепенное ее снижение


Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2020 Администрация города Донецка Яндекс.Метрика