• RSS
  • Add To My MSN
  • Add To Windows Live
  • Add To My Yahoo
  • Add To Google

Статистика

  • Записей (9060)
  • Комментариев (0)

Архивы

О «КАЗАЧЬЕЙ ВОЛЕ» сняли фильм 

22.02.12

Не каждый исполнительский народный ансамбль удостаивается права сняться в фильме. А вот наш муниципальный коллектив песни и танца «Казачья воля» его заслужил! В конце 2011 года он стал победителем Международного телевизионного фестиваля казачьей культуры «Покрова на Дону» и так всем понравился, что телевизионщики пожелали показать его широкому кругу зрителей.

И вот в прошлую пятницу в большом зале ГДК «Шахтер» состоялся показательный концерт «Казачьей воли», на который приехала съемочная группа канала «ТВ-Центр» в составе восьми человек (в Ростове-на-Дону это «32 канал»).

Перед началом концерта мэр города Ю. Н. Тарасенко поприветствовал артистов муниципального ансамбля, поздравил их с победой на международном фестивале, пожелал дальнейших творческих успехов и выполнил почетную миссию — вручил благодарственные письма администрации города и памятные подарки самым достойным участникам ансамбля. Среди награжденных были руководитель коллектива С. И. Волченсков, дирижер В. Н. Зайцев, хормейстер Е. Н. Анисимова, балетмейстер И. В. Леник и другие.

После исполнения нескольких песен любимым горожанами коллективом его участников ждал еще один сюрприз: на сцену дворца поднялся атаман СКЭО «Гундоровское» В. А. Будянский и вручил 12 медалей «За возрождение Донского казачества».

Все эти исторические для коллектива моменты были отсняты тремя установленными в зале  кинокамерами. А пока виновники торжества с воодушевлением и, наверное, с большим волнением «играли» казачьи песни, мы встретились с режиссером будущего документального фильма о талантливом донецком коллективе Л. В. Пахотиной и вот что узнали.

Оказывается, 30-минутный фильм так и будет называться - «Казачья воля». В нём будут не только фрагменты концерта на сцене ГДК «Шахтер», но и выступление артистов в городском историко-краеведческом музее, а также на заснеженной морозной улице - у колодца и плетня.

- Хочется показать, что жива народная культура на Дону, что она развивается и востребована, - пояснила свой съемочный план Людмила Пахотина.

Итак, будем с нетерпением ждать премьеры фильма о творчестве нашего талантливого коллектива.


Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2020 Администрация города Донецка Яндекс.Метрика