• RSS
  • Add To My MSN
  • Add To Windows Live
  • Add To My Yahoo
  • Add To Google

Статистика

  • Записей (9060)
  • Комментариев (0)

Архивы

МОЖНО ЛИ БЫТЬ СЧАСТЛИВОЙ В 90 ЛЕТ? 

10.02.12

5 февраля отпраздновала свой 90-летний юбилей жительница нашего города Анна Егоровна Борщева. Очень сложная, но богатая различными событиями жизнь была у этой замечательной женщины.

Родилась она в многодетной семье, рано познала тяжелый крестьянский труд. Во время Великой Отечественной войны руководила колхозом на родной земле в Курганской области, замещая воевавшего на фронте председателя.

После долгожданной победы судьба забросила Анну Егоровну на Кубань. В Абинске долгие годы она возглавляла райпотребсоюз. Под ее началом работал и добился значительных успехов коллектив в  2 000 человек. В числе лучших руководителей она была избрана делегатом Всесоюзного съезда кооператоров, проходившего в 1958 году в Москве.

Родина по достоинству оценила заслуги этой деятельной талантливой женщины в развитии народного хозяйства. И на сегодня А. Е. Борщева — единственная в городе, кто имеет столь высокие награды: орден Трудового Красного Знамени, орден Ленина, бронзовую медаль ВДНХ СССР.

С юбилейным днем рождения Анну Егоровну поздравили не только ее родственники, земляки из Курганской области, друзья с Кубани, но и представители донецкой общественности. Теплые слова добрых пожеланий юбиляру сказали, вручив подарок и приветственный адрес, первый заместитель председателя городского Совета ветеранов войны и труда Ю. В. Нефтин, начальник Управления социальной защиты населения по г. Донецку В. И. Плигина. Свое поздравление передал имениннице и начальник Управления Пенсионного фонда по г. Донецку В. Г. Жужнев.

На вопрос, можете ли вы в 90 лет назвать себя счастливым человеком, Анна Егоровна с уверенностью сказала:

- Конечно, я счастлива, что на моем пути встретилось много хороших людей, счастлива тем, что у меня есть внучка и правнуки, что сегодня обо мне заботится любимая невестка Галина Михайловна Сухих. Кстати, благодаря ее уходу я долго и живу. Спасибо ей за постоянную поддержку и внимание.

На пожелание встретить еще и свое столетие неутомимая труженица шутливо подмигнула и браво представила руку к козырьку воображаемой генеральской фуражки:

- Есть дождаться юбилея! Приходите, вместе мы его обязательно отпразднуем!

Хочется еще раз пожелать Анне Егоровне доброго здоровья, отличного настроения и  еще не раз отметить свой день рождения в кругу родных, близких и уважаемых людей.


Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2020 Администрация города Донецка Яндекс.Метрика