• RSS
  • Add To My MSN
  • Add To Windows Live
  • Add To My Yahoo
  • Add To Google

Статистика

  • Записей (9060)
  • Комментариев (0)

Архивы

Прожиточный минимум для пенсионеров области увеличился  

07.02.12

 

Управление ПФР в г. Донецке  напоминает, что с 1 января 2010 года введена федеральная социальная доплата (ФСД), которая  выплачивается только неработающим пенсионерам, общая сумма материального обеспечения которых не превышает величины прожиточного минимума пенсионера, установленного в субъекте Российской Федерации. Общая сумма выплат неработающему пенсионеру включает меры социальной поддержки, предоставляемые гражданину в денежном выражении. На 2012 год прожиточный минимум пенсионера Ростовской области увеличился и составляет 5 561 рубль

На 1 февраля 2012 г. федеральная социальная доплата (ФСД) выплачивается  2 104 пенсионерам, состоящим на учете в УПФР г. Донецка.

Обращаем внимание, что федеральная социальная доплата к пенсии устанавливается только неработающим пенсионерам. При поступлении на работу пенсионер, получающий федеральную социальную доплату, обязан безотлагательно проинформировать об этом территориальный орган Пенсионного фонда по месту жительства.

Получатели пенсий по случаю потери кормильца, не достигшие возраста 18 лет, к пенсиям которых установлена федеральная соцдоплата, также в обязательном порядке должны сообщать в территориальный орган ПФР о поступлении на работу.

За 2011 г. выявлено переполученных сумм  федеральной  социальной доплаты (ФСД) на сумму  более чем 100 тыс. рублей.

Во избежание переплат сумм  федеральной  социальной доплаты (ФСД) к пенсии необходимо своевременно информировать Управление ПФР о поступлении на работу, так как  переполученные суммы федеральной  социальной  доплаты (ФСД) подлежат возмещению.


Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2020 Администрация города Донецка Яндекс.Метрика