• RSS
  • Add To My MSN
  • Add To Windows Live
  • Add To My Yahoo
  • Add To Google

Статистика

  • Записей (8112)
  • Комментариев (0)

Архивы

Последствия бутановой токсикомании трагичны 

22.12.11

Безобидные детские шалости порой приводят к плачевным последствиям. Особенно когда к ним в руки попадают опасные предметы, совсем не предназначенные для игр.

Сегодня на каждом углу, в любом магазине ребенок может беспрепятственно купить не только упаковку спичек, но и  зажигалки, газовые баллончики. Заботящиеся о наживе продавцы даже не поинтересуются у маленького покупателя, с какой целью он приобретает этот опасный товар. Но  игры с газом из обычной зажигалки или с баллончиком, наполненным этим составом, очень опасны для здоровья маленького человека, любопытство которого побеждает инстинкты самосохранения.

Выходя из баллона, газ расширяется и остывает. Попадая в дыхательные пути, он вызывает отек легких. Человек начинает задыхаться, словно тонет. Последствия бутановой токсикомании трагичны: от психических расстройств и серьезного повреждения дыхательных путей до смертельного исхода.

К сожалению, подобные примеры уже есть в нашей области.

В связи с этим, в первую очередь, ответственность за жизнь и здоровье детей ложится на родителей. Будучи взрослыми здравомыслящими людьми, они должны как можно чаще напоминать своим чадам об опасности, которая им грозит во время  этих опасных развлечений. Не меньшая ответственность ложится на плечи продавцов, торгующих вышеуказанными товарами. Подумайте о том, что в тот момент, когда вы протягиваете руку через прилавок, чтобы отдать юному покупателю приобретенные им зажигалку или газовый баллончик, ваш ребенок может оказаться в опасности, потому что точно также где-то купил не предназначенный для игр товар.

Не у каждого родителя есть возможность постоянно находиться рядом со своим ребенком. Тем не менее, взрослые должны быть мудрее, постоянно знать, чем занимаются их дети, заботиться и оберегать их. Ведь если случится непоправимое, заниматься этим будет уже поздно... 


Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2019 Администрация города Донецка Яндекс.Метрика