• RSS
  • Add To My MSN
  • Add To Windows Live
  • Add To My Yahoo
  • Add To Google

Статистика

  • Записей (7635)
  • Комментариев (0)

Архивы

НОВОГОДНЕГО ПОВЫШЕНИЯ ТАРИФОВ НЕ БУДЕТ 

01.12.11

Губернатор объявил мораторий на традиционное увеличение тарифов с 1 января. Решение о сдерживании тарифов на жилищно-коммунальные услуги, а в некоторых районах и их снижении, правительство приняло на основе результатов аудита сферы ЖКХ области.

В первом полугодии 2012 года вводится мораторий на повышение тарифов. Это решение принято на федеральном уровне. Но ситуация в Ростовской области позволяет не только удержать их такими, как в 2011 году, но даже снизить в ряде районов. Причем довольно ощутимо.

- В некоторых территориях есть резерв для снижения цен на услуги ЖКХ,- отметил донской глава. И распорядился, чтобы этот резерв был использован.

Аудит показал, что энергоснабжающие организации не исполнили взятые на себя инвестобязательства, а расходы на эти проекты были заложены в тарифы этого года, что дает правительству полное право эти средства с них снять.

Со второй половины 2011 года ряд поселений Белокалитвинского и Волгодонского районов уже пользуются сниженными тарифами на водоснабжение.

С 1 января на те же услуги тарифы будут снижены еще в 25 районах и городах, за вывоз и утилизацию мусора станут платить меньше в 15 районах, а в 10 территориях цены на воду останутся прежними.

Разница после снижения будет ощутимая - в разных районах области колеблется от 10 до 30 рублей.

Планируется также удержать на минимальном уровне и цены на электроэнергию.

Сейчас жители Ростовской области платят за свет 3 рубля 8 копеек, Федеральная служба по тарифам рекомендует установить тариф в размере 3 рублей 25 копеек, но на основе проведенных расчетов мы приняли решение, что тариф не превысит 3 рублей 20 копеек, - пояснил губернатор. Таким образом, рост тарифа на электроэнергию за год составит не более 2% и произойдет только 1 июля 2012 года.

Меры по сдерживанию роста тарифов не скажутся негативно на других потребителях - нагрузка на промышленные предприятия и малый и средний бизнес не увеличится.

Мы не можем допустить увеличения расходов на энергию для малого и среднего бизнеса и, конечно, подумали об этом, - подчеркнул Василий Голубев. - Мы должны создавать условия для развития бизнеса.

Сфера ЖКХ остается пока наиболее проблемной. Но губернатор уверен, что грамотные решения помогут исправить ситуацию.

До тех пор, пока ЖКХ не будет финансироваться в достаточном объеме, чтобы решить все накопившиеся проблемы, одним только контролем ничего не добиться. Это, нужно заметить, колоссальные деньги.

Принципиальным является сейчас модернизация ЖКХ, - отметил губернатор. - Без изменения самой системы, отношения к ней не получится ничего наладить.

Глава области призывает население также участвовать в этом процессе - реагировать на качество предоставляемых услуг, изменение тарифов, подталкивать управляющие компании к более активным действиям, подвергать своеобразному каждодневному аудиту их работу.

- Тариф может обоснованно расти, но я должен видеть, что у меня появилась новая услуга, качество этой услуги изменилось, изменилась реакция управляющей компании, ее способность в зимний период оперативно реагировать на чрезвычайные ситуации, - говорит об отношениях управляющих компаний и населения губернатор.

Люди способны ждать, но они должны обладать информацией. Так и здесь. Если копейку добавили, объясните, почему. Наша, задача - доказать обоснованность тарифов и повысить качество обслуживания людей.


Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2019 Администрация города Донецка Яндекс.Метрика