• RSS
  • Add To My MSN
  • Add To Windows Live
  • Add To My Yahoo
  • Add To Google

Статистика

  • Записей (7656)
  • Комментариев (0)

Архивы

ВЕДЕТСЯ ПОЛНОМАСШТАБНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО 

13.09.11

Еще несколько лет назад в домах города отмечалось крайне низкое напряжение в сети и происходили частые отключения электроэнергии. Старые, построенные несколько десятилетий назад линии, не справлялись с нынешней нагрузкой. И потому было решено провести их полную реконструкцию.

В 2011 году на улице Панфилова вместо одной старой подстанции были смонтированы две новые. Также монтажники установили новые бетонные электроопоры, заменили провод и поставили изолированный провод на дома. Кроме того, снаружи на каждом доме теперь есть современные электросчетчики, показания которых фиксируются компьютерной техникой.

По улице Василевского заменена большая часть опор и линии, ведущих от новой подстанции, установленной на пересечении  с переулком Просторный.

По словам В. А. Денисова, не вся улица Василевского вошла в зону капремонта текущего года. Но точку в этой работе здесь ставить не собираются. Со временем будет произведена замена опор и кабеля остальной части Василевского.

Большой объем работ был выполнен на улицах Казакова, Смирнова, Пирогова (а всего это около 4 км капитально отремонтированных, полностью восстановленных сетей). В поселках Шевыревский, ЦОФ, Изваринский и частично Двадцатка установлена двухцепная линия электропередач на железобетонных опорах. В ближайшем будущем в этом районе подрядчики ЗАО «Донэлектромонтаж» установят переключательный пункт, который будет осуществлять функцию вывода аварийных линий для ремонта, ведущих к поселкам ЦОФ, Изваринский, Шевыревский.

Все это грандиозное строительство, произведенное в 2011 году, планируют завершить уже текущей осенью. От новой линии поселок ЦОФ обязуются запитать в октябре. А причиной столь стремительного и масштабного созидания явился факт нежелания руководства ОАО «Донкокс» обслуживать имеющиеся электролинии, которые давно обветшали и полностью морально устарели. Но, как говорят, не было бы счастья, да несчастье помогло. Министерство энергетики Ростовской области согласовало корректировку инвестиционной программы ОАО «Донэнерго» и приняло единственно верное решение: не тратить десятки миллионов рублей на приобретение и обслуживание пришедших в негодность старых сетей, а построить новые.

Кроме указанного объема выполненных работ, начато строительство новой высоковольтной линии 6, 04 кВ, ведущей в поселок шахты «Западная». За счет средств ОАО «Донэнерго» подрядная организация ООО «Донстрой» (г. Новочеркасск) сегодня устанавливает электроопоры в районе школы-интерната. А электрики города занимаются пропиловкой старых деревьев вдоль линии в Мартышанской балке. Делается это для того, чтобы там смогла пройти специальная техника и установить опоры будущей линии. Построена линия электропередач от улицы Кочубея в поселок Шевыревский.

У поселка Девятка также установлены новые опоры линии электропередач и планируется монтаж подстанции (ранее поселок был запитан от вагонного опрокида закрывшейся фабрики ЦОФ, и часто его жители оставались без света).

Силами сотрудников Донецкого района электрических сетей ведется замена трансформаторной подстанции в поселке Горноспасательный. И когда этот материал готовился к печати, абоненты уже были к ней подключены.

В настоящее время в городе осталось еще порядка 10 старых подстанций, требующих полной замены. Кроме этого еще 7 будут отремонтированы: подрядчики заменят кровлю, обновят отмостку.

Нынешний год стал переломным в плане капитального строительства и ремонта линий электропередач в Донецке. Только воздушных линий электропередач в городе было построено 16, 5 км. И если в прошлом году на все замены и ремонты ушло порядка 8 млн. рублей, то в 2011-м объем выполненных и почти завершенных работ, скорее всего, будет в 10 раз больше. А все потому, что, войдя в 2003 году в структуру ГУП «Донэнерго» (ныне ОАО «Донэнерго»), Донецкие городские электрические сети ощутили реальную заботу и поддержку своего головного предприятия.

В результате капитального ремонта и строительства можно будет избежать потерь электроэнергии, но самое главное — улучшить качество подаваемого потребителю напряжения.


Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2019 Администрация города Донецка Яндекс.Метрика