• RSS
  • Add To My MSN
  • Add To Windows Live
  • Add To My Yahoo
  • Add To Google

Статистика

  • Записей (8121)
  • Комментариев (0)

Архивы

ПОМОЖЕМ САШЕ ПОБОРОТЬ НЕДУГ! 

27.08.11

Беда всегда приходит в наш дом незваной гостьей. Порой судьба преподносит такие испытания, которые мы никак не можем ожидать. Но та любовь к жизни, которая есть в каждом из нас, заставляет бороться, каждый день преодолевать трудности, хвататься за любую надежду, но жить...

До пяти лет маленький Саша Дробинин рос здоровым веселым мальчиком: первая улыбка, первые слова, первые шаги... Но в один миг всё изменилось, будто злой волшебник взмахнул своей палочкой и принес в семью несчастье, когда мама Саши услышала страшный диагноз: у её малыша врачи обнаружили первичный иммунодефицит. С этого момента в жизни семьи начались бесконечные посещения больниц, визиты врачей, лекарства, таблетки...Каждый день мама мальчика Елена Анатольевна борется за здоровье своего ребенка.

Уже 12 лет Саша прикован к инвалидному креслу, без которого не может передвигаться. 

С каждым годом заболевание давало все новые и новые осложнения. Результаты последнего обследования юноши едва умещаются на двух страницах. Для поддержки здоровья Саша нуждается в дорогостоящих лекарствах. Одна ампула препарата, который жизненно необходим мальчику, стоит 20 тысяч рублей, и вводить лекарство следует два раза в неделю, т.е. покупать его нужно каждый месяц. Для Елены Анатольевны, которая растит сына одна, приобрести препарат не представляется возможном.

Доход семьи складывается из пенсии и пособия по уходу. Этих денег едва хватает на покупку недорогих медикаментов. Чтобы хоть как-то поддерживать здоровье Саши, вместо дорогостоящего препарата мальчику вводили его более доступный по цене аналог. Но у парня началась аллергия на это лекарство, и его срочно госпитализировали в областную больницу, где Саша вместе с мамой находится в настоящее время. Александру срочно требуется лекарство. 

Кроме того, что мальчик постоянно нуждается в дорогостоящем лечении, семье необходимо жилье. Сейчас мама с сыном проживает в частном доме своих знакомых, но это лишь временное решение проблемы. Собственное их жильё — небольшая гостинка, расположенная на четвертом этаже. Жить там постоянно означает для Саши лишение всякой возможности бывать на свежем воздухе, который так ему необходим. Очередь на получение жилья, в которой стоят Дробинины, движется очень медленно, и никто точно не может сказать, когда же семья сможет въехать в новую квартиру.

Несмотря на постоянную боль, которой ежедневно сопровождается болезнь, Саша остается веселым и жизнерадостным. Он открыт для общения, с удовольствием рассказывает о своих интересах. Как и все подростки, увлекается компьютерными играми, любит «посидеть» в Интернете. Увлечение компьютером привело к желанию стать профессиональным программистом.

Годы, проведенные в инвалидном кресле, не сделали мальчика злым и обиженным на весь мир, не лишили надежды на достойную жизнь. На первый взгляд он ничем не отличается от своих сверстников. Друзья Саши — частые гости в доме. Вместе ребята играют в компьютерные игры, смотрят фильмы.

Блеск и юный задор Сашиных глаз не могут оставить равнодушным ни одного человека, который когда-либо с ним общался. Добрый и общительный парень, с раннего детства прошедший через все тяготы, которые ему уготовила судьба, как и все молодые люди, строит планы на будущее, мечтает.

Сталкиваясь с подобными ситуациями, понимаешь, как тяжело и страшно остаться один на один со своей бедой. Осознаешь: каждый человек, несмотря ни на что, хочет быть счастливым, жить полноценной жизнью.

Сегодня семья Дробининых нуждается в помощи и поддержке. Елена Анатольевна, у которой Саша единственный сын, делает всё, чтобы помочь своему ребенку. Стоит ли говорить, как одинокой женщине приходится тяжело. И любая помощь будет кстати.

Бороться с ежедневными проблемами и недугом Саше и его маме можем помочь мы, жители города, каждый желающий. Эта помощь может заключаться в материальной поддержке на любую сумму (перечислить её можно на банковскую карту Сбербанка россии № 639002529005677639 или получить координаты в редакции) либо в решении жилищной проблемы. В любом случае семья Дробининых будет благодарна каждому за внимание и поддержку.


Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2019 Администрация города Донецка Яндекс.Метрика