• RSS
  • Add To My MSN
  • Add To Windows Live
  • Add To My Yahoo
  • Add To Google

Статистика

  • Записей (7644)
  • Комментариев (0)

Архивы

ПЛАТИТЬ НАЛОГИ — СВЯТАЯ ОБЯЗАННОСТЬ КАЖДОГО  

24.08.11

Жизнедеятельность любого муниципального образования, в том числе и нашего, во многом зависит от его собственных доходов. Чем больше они будут, тем больше мы позволим себе отремонтировать дорог, осветить улиц, а также провести другие мероприятия по благоустройству города.

В результате закрытия шахт, сокращения промышленного производства у нас произошло значительное снижение налогового потенциала. И поэтому основными источниками доходов местного бюджета сегодня являются поступления налогов на доходы от работающих предприятий и учреждений и, конечно же, налоги, уплаченные физическими лицами. Это транспортный налог, налог на имущество физических лиц и земельный налог. Особое место также отводится уплате налогов индивидуальными предпринимателями.

1 июля 2011 г. истек срок уплаты транспортного, земельного налогов, налога на имущество физических лиц. Прирост недоимки по данным видам налогов составил более 5 млн. рублей, то есть на данную сумму мы должны урезать и запланированные расходы (содержание дорог, благоустройство, освещение улиц и т. д.).

В разряд недоимщиков в большинстве случаев не попадают те, у кого нет возможности заплатить налог. Напротив, большинство должников — люди состоятельные. К сожалению, они не понимают, что несвоевременная уплата налогов приводит к ухудшению качества жизни как окружающих граждан, так и их самих.

К гражданам, своевременно не уплатившим налог, применяются меры принудительного взыскания. Материалы направляются в суд и далее - в службу судебных приставов. Стоит учесть, что для недоимщика это влечет за собой еще и дополнительные расходы в виде госпошлины и исполнительского сбора.

Кроме того, администрация города проводит выездные координационные советы по месту жительства недоимщиков и по месту осуществления ими трудовой деятельности. Кстати, членами координационного совета по налогам и сборам администрации города был отмечен следующий удивительный факт: после таких рейдов у граждан находятся средства и время на уплату недоимки. В связи с этим возникает уместный вопрос: «Так почему же должны быть какие-то дополнительные напоминания о необходимости вовремя платить налоги?».

Все жители Донецка должны понимать, что неуплата налогов лишает всех нас возможности ездить по ровным отремонтированным дорогам, получать качественное медицинское обслуживание и больше средств направлять на благоустройство родного города.


Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2019 Администрация города Донецка Яндекс.Метрика