• RSS
  • Add To My MSN
  • Add To Windows Live
  • Add To My Yahoo
  • Add To Google

Статистика

  • Записей (8112)
  • Комментариев (0)

Архивы

ОПАСНАЯ НАХОДКА «ГУНДОРОВЦЕВ» 

17.08.11

Давно отгремели последние залпы Великой Отечественной войны. Но до сих пор земля хранит свидетельства исторических баталий. Тому подтверждение — находки поисковиков, деятельность которых направлена на поиск пропавших без вести солдат.

Исторический клуб «Гундоровец» возник совсем недавно. Новая некоммерческая организация образовалась под эгидой общественной организации «Гундоровский казачий юрт», которая является структурным подразделением Международного союза общественных объединений «Всевеликое войско Донское».

Возрождение казачества как самобытной, исторически сложившейся культурно-этнической общности, возрождение традиций и обычаев, духовное и нравственное воспитание молодежи – основные задачи клуба «Гундоровец», который возглавил заместитель атамана Гундоровского юрта по связям с общественностью Сергей Алексеевич Касаткин.

В конце июля члены клуба, которых пока только пять человек, отправились на поиски в х. Михайловский. По сведениям, полученным в донецком историко-краеведческом музее, именно в этом районе находились позиции двух армий во время войны. Используя металлодетектор, «гундоровцы» обнаружили неразорвавшуюся бомбу времен Второй мировой войны.

О страшной находке поисковики сообщили в отдел полиции Донецка. Там в свою очередь вызвали специалистов из Каменска. Прибывшие на место саперы благополучно извлекли мину из земли и вывезли для дальнейшей утилизации.

Подобная находка, конечно, не пополнит стенды городского музея, зато избавит местных жителей от нежелательного соседства.

Впереди у поискового отряда исторического клуба «Гундоровец» большие планы, в которые входит исследование территории городов Донецка и Каменска, а также приграничной территории и даже Луганской области, откуда поступило приглашение от таких же поисковиков-краеведов Украины.


Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2019 Администрация города Донецка Яндекс.Метрика