• RSS
  • Add To My MSN
  • Add To Windows Live
  • Add To My Yahoo
  • Add To Google

Статистика

  • Записей (8112)
  • Комментариев (0)

Архивы

ДОНБАСС — ДВЕ СТРАНЫ, ОДНА ИСТОРИЯ 

18.08.11

Участники международной эстафеты посетили Донецк

Этот угольный край навсегда останется связующим звеном между двумя странами, которые разделили границы. Донбасс как для русских, так и для украинцев — это история, традиции, обычаи. Целые поколения шахтеров сначала одной, а потом двух стран трудились на этой земле.

В этом году Донбасс празднует свой 290-й день рожденья - в 1720 году был открыт донецкий каменно-угольный бассейн. В преддверии этой даты Ассоциация филателистов Украины организовала эстафету, посвященную событию. Старт мероприятию был дан в городе Киеве. Оттуда участники проследовали по маршруту Днепропетровск-Луганск-Ростов-на-Дону. Во время своего путешествия они посещали населенные пункты, где расположены угольные шахты, а также памятные места Донбасского региона. Из почтовых отделений этих территорий участники эстафеты рассылали международную корреспонденцию в различные органы и учреждения Украины, которая впоследствии станет материалом для буклета «290-летие Донбасса».

На этой неделе председатель ревизионной комиссии Ассоциации филателистов Украины А. В. Канивец побывал в южной столице, где встретился с городской ассоциацией филателистов, а в минувший понедельник прибыл в Донецк. Гостя встретили сотрудники почтового отделения в 12-м квартале, а сопровождала его главный специалист отдела эксплуатации сети почтовой связи УФПС РО - филиала ФГУП «Почта России»      С. В. Зудина.

После того, как главная миссия была выполнена - Александру Владимировичу вручили конверты с проставленным штемпелем почты Донецка, - представитель братского народа отправился в центр города, чтобы возложить цветы к памятнику погибшим шахтерам.

Во время прогулки по городу А. В. Канивец поделился с журналистами впечатлениями от поездки:

- В России меня принимали тепло. Особенно понравился Ростов-на-Дону.

Отметил гость и красоту цветочных клумб нашего города. Хотя, как признался сам Александр Владимирович, в каждом городе есть своя изюминка, так что выделить какой-то один населенный пункт среди тех, что ему удалось посетить, не может.

Далее путь участника международной эстафеты пролегал через границу в родные пенаты - город Краснодон.

После того, как эстафета вернётся на свою исходную точку, организаторам ещё предстоит большая работа. Весь собранный материал они оформят в сборник под названием «290-летие Донбасса». Также в планах организация выставки под таким же названием


Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2019 Администрация города Донецка Яндекс.Метрика