• RSS
  • Add To My MSN
  • Add To Windows Live
  • Add To My Yahoo
  • Add To Google

Статистика

  • Записей (8150)
  • Комментариев (0)

Архивы

Заплати налоги и работай спокойно 

17.08.11

Примерно под таким девизом прошло очередное заседание координационного совета по налогам и сборам, которое состоялось в администрации города 16 августа. Посвященное главному вопросу дня — низкой собираемости налогов, это заседание, к сожалению, еще раз показало: мало того, что налоги в нашем городе платят неохотно и не всегда вовремя, так еще налогоплательщики не осознают в полной мере ответственность  перед действующим законодательством и не понимают серьезности складывающейся в городе экономической ситуации.

Члены совета под председательством первого заместителя главы администрации г. Донецка А. В. Темниковой заслушали представителей ряда предприятий, работающих в городе: ООО «Югтехстрой», ОАО «Донецкая мануфактура М», «ОАО «Исток», ООО «Березка», ИП Горбасенко А. В., других. И что в итоге? Большинство из присутствующих либо «не владели точными цифрами» по собственному предприятию, либо «не имели времени подготовиться» перед таким ответственным отчетом.

В итоге точный ответ на конкретный вопрос: «Когда и в какой сумме будет погашена задолженность?» дали лишь немногие.

Отвечая на дополнительные вопросы, некоторые представители (в основном главные бухгалтеры) откровенно шокировали незнанием  размера нынешней минимальной заработной платы, констатировали очень низкую среднюю заработную плату труда по своим предприятиям. В результате, по словам руководителя Управления Пенсионного фонда по г. Донецку В. Г. Жужнева, можно предположить, что люди работают без оформления документов, подвергая себя в будущем остаться без пенсионного обеспечения.

Выслушав представителей всех предприятий, члены координационного совета приняли  решение: в трехдневный срок представить в администрацию города точный график погашения задолженности. А что касается несоблюдения трудового законодательства, то по таким случаям было решено обращаться в прокуратуру. Времени на воспитание взрослых руководителей, увы, не остается.


Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2019 Администрация города Донецка Яндекс.Метрика