• RSS
  • Add To My MSN
  • Add To Windows Live
  • Add To My Yahoo
  • Add To Google

Статистика

  • Записей (8121)
  • Комментариев (0)

Архивы

Мэр ответил на вопросы ветеранов 

17.08.11

Встречи актива городского Совета ветеранов с мэром г. Донецка Ю. Н. Тарасенко стали доброй традицией. Ежегодно Юрий Николаевич дает исчерпывающие ответы на накопившиеся у ветеранов вопросы. Так было и в этот раз.

В начале встречи состоялось обсуждение статьи, опубликованной в областной газете «Наше время», которая была посвящена положению на рынке труда нашего города.

Анализируя эту статью, мэр отметил степень сложности ситуации. Последствия экономического кризиса негативно сказались на экономике страны и области в целом, больно ударили они по Донецку.

Закрылась последняя шахта «Западная», что сразу же привело к резкому росту безработицы. Заметно снизились и темпы выпуска продукции на основных градообразующих предприятиях из-за снижения спроса и роста цен на сырье. Все это ставит наш город в очень сложную ситуацию, заставляя жителей, особенно мужчин, искать работу за пределами Донецка.

Для решения обозначенной проблемы нужны не полумеры, а серьезная помощь федерального правительства. Ю. Н. Тарасенко отметил, что делает все возможное для улучшения ситуации. Но, к сожалению, возможности главы муниципального образования в плане влияния на экономику очень ограничены.

В то же время вопросы, находящиеся в компетенции мэра, решаются в достаточной мере. Это и работа по переселению из ветхого жилья, и водоснабжение, и газификация города, и мероприятия по благоустройству, озеленению и др. Но ветеранов очень беспокоит и огорчает отношение некоторых молодых людей к общему городскому имуществу. Ведь нередки  случаи варварского отношения, когда ломают изгороди, лавочки, бьют стекла, фонари, вырывают саженцы деревьев. Стало нормой распитие спиртных напитков в парках и скверах, замусоривание этих территорий. Ветераны задали Юрию Николаевичу конкретный вопрос:

- До каких пор это будет оставаться безнаказанным?

Отвечая на него, мэр сообщил, что наконец-то удалось решить вопрос законодательно. Совместно с сотрудниками правоохранительных органов был составлен перечень мест отдыха, где запрещено пить пиво, мусорить, нарушать покой граждан. За подобные нарушения на жителей города можно составлять протоколы и налагать штрафы.

Интересовала ветеранов и проблема утилизации твердых бытовых отходов. По словам мэра, этот вопрос сегодня решает ростовская специализированная фирма, которая в перспективе планирует строительство в Каменском районе завода по переработке мусора.

Также волнует старожилов города качество питьевой воды и ее стоимость. Но, к сожалению, и в этом вопросе есть свои немалые проблемы. На них указал Ю. Н. Тарасенко на встрече. Прежде всего, это снижение объемов потребления воды из-за сокращения объемов промышленного производства. Это не могло не привести к ее удорожанию для потребителей. Из-за большого расстояния между отдаленными поселками велика протяженность водопроводных сетей, требующих постоянного ремонта. Пути выхода глава города видит в продаже воды потребителям Каменского района, которые в ней остро нуждаются.

Заместитель председателя городского Совета ветеранов Ю. В. Нефтин задал два волнующих его вопроса: «Будут ли возвращены здания бывших детсадов детям?» и «Будет ли обновлен знак г. Донецка при въезде в город со стороны Украины?».

- К сожалению, - ответил Юрий Николаевич, - к современным дошкольным учреждениям нынешние санитарные нормы столь строги, что реанимировать прежние здания дороже, чем построить новые. Строительство же нового детского сада во втором микрорайоне — один из вариантов решения проблемы.

Оформление знака со стороны Украины будет произведено после открытия нового таможенного перехода, запланированного на четвертый квартал текущего года.

Мэру города было задано много других важных вопросов. В ходе диалога выяснилось, что не все поручения главы администрации его помощниками и руководителями служб выполняются в полной мере. Так, например, было с подвесным мостом, что в поселке Западный. Мэру доложили, что работы по ремонту моста были выполнены. На самом же деле (и это подтвердилось) мост не отремонтировали, и перемещение по нему сегодня угрожает жизни и здоровью людей.

В общем, разговор получился откровенным и острым. Но стоит отметить, что глава администрации нашего города Ю. Н. Тарасенко всегда откровенен с жителями Донецка и не боится отвечать на любые, даже самые каверзные вопросы.


Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2019 Администрация города Донецка Яндекс.Метрика