• RSS
  • Add To My MSN
  • Add To Windows Live
  • Add To My Yahoo
  • Add To Google

Статистика

  • Записей (8121)
  • Комментариев (0)

Архивы

На приеме у депутатов 5 созыва побывало более 1 000 жителей города 

03.08.11

С момента избрания депутатов Донецкой городской думы прошло 9 месяцев. Что удалось сделать народным избранникам за это время? О работе органа местного самоуправления города Донецка нам рассказала председатель Донецкой городской думы Наталья Родионовна РЯБЧЕНКО:

- Деятельность Донецкой городской думы пятого созыва направлена, прежде всего, на создание системообразующих и социально ориентированных решений, определяющих основные направления работы органов местного самоуправления по реализации Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». Несмотря на то, что этот закон был принят восемь лет назад, его реализация требует постоянного совершенствования муниципальных нормативных правовых актов. Только с октября 2010 года по июль нынешнего года городской думой было принято 102 решения, 46 из которых являются нормативными, 25 принятых решений депутаты постоянно держат на контроле.

Депутаты внесли изменения и дополнения в основной документ, регламентирующий деятельность органов местного самоуправления города Донецка, – Устав. Приняли бюджет города на 2011 год (сохранив его социальную направленность), Положение о Донецкой городской думе, Положение об оплате труда муниципальных служащих и лиц, замещающих муниципальные должности на постоянной основе, дающее руководителям право самостоятельно регулировать свои фонды оплаты труда исходя из возможностей местного бюджета.

И, пожалуй, одним из важнейших документов, совсем недавно принятых на заседании городской думы, стали новые Правила благоустройства муниципального образования «Город Донецк», которые заложили основу регулирования благоустройства в городе. Однако для их эффективной реализации потребуется принятие ряда нормативных актов.

Также городская дума заслушала ежегодный отчет мэра города Ю.Н. Тарасенко о результатах его деятельности и деятельности администрации, годовой отчет об исполнении бюджета за 2010 год.

Депутатский корпус обновился более чем наполовину, стал значительно моложе, квалифицированнее, что будет только способствовать эффективной реализации полномочий городской думы.

Работа депутатов городской думы остается гласной и открытой для населения. На приеме у депутатов 5 созыва уже побывало более 1 000  жителей города.

Хочу обратить внимание на то, что более 70% проблем, с которыми сталкиваются наши избиратели, - это вопросы, связанные с ЖКХ. Поэтому одной из главных задач донецкой думы остается решение в пределах собственной компетенции вопросов по благоустройству городских территорий. Также необходимо осуществлять контроль за реализацией городских программ, качеством услуг, оказываемых населению, и использованием бюджетных средств, выделяемых главным распорядителям.

Депутатам городской думы предстоит решить еще немало вопросов. Однако хотелось бы, чтобы каждый житель нашего города не был равнодушным к решению городских проблем, так как только совместная работа граждан и органов местного самоуправления позволит сделать жизнь в нашем городе лучше и комфортнее.

Состоялось пленарное заседание

В прошлую среду состоялось последнее перед депутатскими каникулами пленарное заседание городской думы. Думцы обсудили и приняли решения по 13 важным вопросам, которые подробно рассматривались на заседаниях депутатских комиссий: об организации пассажирских перевозок в муниципальном образовании «Город Донецк», о состоянии окружающей среды города, о ходе строительства уличных газораспределительных газопроводов для жилых домов на территории Донецка, о работе городской администрации  по переселению из ветхого жилого фонда, по реализации городской целевой программы по предупреждению распространения в Донецке заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека на 2009-2011 годы, о выполнении целевой программы «Социальная поддержка и социальное обслуживание населения муниципального образования «Город Донецк» на 2011-2013 годы», другие.

По словам некоторых депутатов, их непродолжительные каникулы станут весьма условными. Занимая руководящие должности и осуществляя деятельность на своих рабочих местах, многие из  народных избранников продолжат работу по решению проблем избирателей.


Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2019 Администрация города Донецка Яндекс.Метрика