• RSS
  • Add To My MSN
  • Add To Windows Live
  • Add To My Yahoo
  • Add To Google

Статистика

  • Записей (7641)
  • Комментариев (0)

Архивы

“Народный фронт” в каждом из нас 

01.08.11

Актив политического клуба «Дорогие мои земляки» (отделение «Квартал имени Ляховича» местного отделения партии «Единая Россия») провел очередное заседание в форме встречи жителей города с доверенным лицом «Народного фронта» - исполнительным директором государственно-патриотического клуба партии «Единая Россия» А. А. Проселковым. Это была его вторая встреча с горожанами (первая состоялась в Центре социального обслуживания населения).

В начале мероприятия, проходившего в читальном зале библиотеки имени Гайдара, секретарь политического совета местного отделения партии «Единая Россия» А. А. Вайда вручил партийные билеты и нагрудные значки пополнившим ряды единороссов дончанам.

Затем  выступил А. А. Проселков. Поделившись приятными впечатлениями о нашем городе, гость сразу же перешел к делу: кратко напомнил о решении создать в мае этого года «Народный фронт», об основных задачах, которые предстоит решить в результате его формирования, и о возможности включиться в активную политическую жизнь страны перед предстоящими выборами в Государственную думу. Затем молодой политолог перешел к живому общению, в результате которого многие задавали вопросы, выдвигали свои конструктивные предложения, направленные на улучшение жизни города. Причем, начав с экономических проблем, члены партии «Единая Россия» перешли к теме нравственно-духовного воспитания. Говорилось здесь и о необходимости возрождения машиностроения на базе имеющейся промышленной инфраструктуры (с таким предложением выступила Е. И. Плеханова), и о совершенствовании формы управления жилыми многоквартирными домами, и о реализации молодежного проекта по строительству площадки для занятий экстремальными видами спорта (его предложила решить О. А. Шелару), и о плачевном состоянии детских садов (в частности, в поселке Гундоровский), и даже о необходимости введения цензуры на каналах телевидения (такое предложение внесла руководитель клуба «Дорогие мои земляки» Э. М. Моняк).

Выступившая на тему воспитания участница Великой Отечественной войны, ветеран педагогического труда А. В. Вериго высказала мысль о недостаточно проводимой нынешними педагогами внеклассной работе с детьми и подростками, о слабой связи в этом вопросе с родителями школьников. Поддержавший Антонину Викторовну и некоторых других учителей А. А. Вайда сделал важный вывод о том, что изменить нынешнюю жизнь к лучшему можно, но только надо начинать с самих себя. И от того, насколько ответственно каждый из нас будет относиться к своей работе, к дому, в котором он живет, к детям, которых воспитывает, зависит наше благополучие и благополучие будущих поколений России.

На все заданные вопросы А. А. Проселков дал полные ответы, а конструктивные предложения принял к сведению.

И в качестве вывода ко всему сказанному на встрече хочется добавить следующее: да, не все у нас сегодня в стране, а следовательно и в городе, гладко. Даже принимаемые законы порой не отвечают требованиям стремительно меняющейся действительности. Но важно то, что наряду с необходимостью поднимать экономику, предоставлять рабочие места нуждающимся единороссы заговорили еще и о нравственном, духовном развитии, воспитании в себе и своих детях чувства патриотизма, гордости за свою страну и малую родину.


Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2019 Администрация города Донецка Яндекс.Метрика