• RSS
  • Add To My MSN
  • Add To Windows Live
  • Add To My Yahoo
  • Add To Google

Статистика

  • Записей (8133)
  • Комментариев (0)

Архивы

ГОТОВИМ САНИ ЛЕТОМ 

27.07.11

Состоялось заседание постоянных комиссий Донецкой городской думы, на котором депутаты рассмотрели ряд важных вопросов, окончательные решения по которым они планируют принять на ближайшем заседании.

Особое внимание народные избранники уделили обсуждению вопроса «О ходе подготовки объектов социального назначения и жилого фонда к работе в осенне-зимний период». Докладывая о ходе работ в этом направлении, директор филиала ОАО «Дон-энерго» в г. Донецке В. Д. Михайловский рассказал, что на сегодня из 38 266 трассовых метров тепловых сетей города к зиме готовы 37 787 (что составляет 98,74%). Также депутаты узнали, что на всех 9 котельных Донецка были проведены гидравлические испытания и на некоторых из них производятся последние приготовления и ремонты. А котельные поселка шахты «Западная» и 16 квартала практически готовы к сдаче.

По аналогичному вопросу депутаты заслушали выступление заместителя главы администрации города по вопросам ЖКХ, транспорта и связи А. И. Николаева. Доложив подробно об освоении средств на капитальный ремонт домов, ремонт внутридомовых систем отопления, холодного, горячего водоснабжения, канализации, кровли, закупку топлива (в город завезено 600 тонн угля), Александр Иванович сообщил, что качество подготовительных работ к зиме в городе областное руководство оценило удовлетворительной оценкой. На сегодня освоено 13,711 млн. рублей, что составляет 33,9% от всех запланированных работ.

Следующей немаловажной задачей депутаты считают решение транспортной проблемы. И докладывающему по вопросу «Об организации пассажирских перевозок в муниципальном образовании «Город Донецк» А. И. Николаеву многие задавали вопросы. Например, В. М. Дохнова интересовало, почему с ноября по май «газель» маршрута № 10 практически не ходит в Ореховку? Депутата поселка Станичный волнует то, что в час пик в автобус маршрута № 4 практически не могут сесть школьники. А депутат поселка ЦОФ А. И. Татаринцева настоятельно попросила продлить маршруты №№ 1 и 13 на улицы Нахимова, Гастелло. Но, как выяснилось, большинство из обозначенных и других проблем решить невозможно по причине ненадлежащего состояния имеющихся дорог (не соответствующих требованиям и стандартам), отсутствия средств на приобретение дорожных знаков.

Большое внимание на заседании постоянных комиссий депутаты уделили рассмотрению вопроса «О состоянии окружающей среды Донецка». Из докладов А. И. Николаева и заместителя директора ОАО «Исток» В. А. Воронова стало известно, что в нашем городе существует ряд серьезных экологических проблем: загрязнение атмосферного воздуха выхлопными газами автомототранспорта, оказание негативного влияния на состояние водных объектов промышленных предприятий, плачевное состояние городских очистных сооружений (которые были построены еще в 1949 году), из года в год растущее количество несанкционированных свалок. И несмотря на нехватку материальных средств для устранения всех перечисленных проблем, депутаты во главе с председателем городской думы Н. Р. Рябченко обратили внимание коммунальщиков и других ответственных лиц на срочный поиск путей их решения.

Последним думцы рассматривали вопрос о ходе подготовки проекта Правил землепользования и застройки в муниципальном образовании «Город Донецк». Об этом народным избранникам доложила заместитель главы администрации города по территориальному развитию Е. Б. Ильинова.


Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2019 Администрация города Донецка Яндекс.Метрика