• RSS
  • Add To My MSN
  • Add To Windows Live
  • Add To My Yahoo
  • Add To Google

Статистика

  • Записей (8001)
  • Комментариев (0)

Архивы

Обсуждали бюджет здравоохранения 

21.07.11

В Донецке в рамках работы информационной группы администрации Ростовской области состоялась встреча с министром здравоохранения области Т. Ю. БЫКОВСКОЙ. На встрече присутствовали сотрудники медицинских учреждений Донецка, Каменска-Шахтинского и Каменского района, Гуково, представители общественных организаций — Ростовского областного диабетического общества, регионального отделения Всероссийского общества инвалидов, члены профсоюзных организаций здравоохранения, а также руководители донецких учреждений социальной сферы, Совета ветеранов города.

- Я воспользовалась возможностью приехать в Донецк с информационной группой, чтобы  встретиться с медицинскими работниками, общественностью города и соседних муниципальных образований и обсудить по поручению Председателя Правительства РФ народный бюджет здравоохранения в целом по Ростовской области, - сказала Татьяна Юрьевна. - Я буду рада услышать ваши вопросы в части развития здравоохранения Ростовской области на ближайший период. Мы должны донести до населения те возможности бюджета, задачи, которые поставлены губернатором перед каждой отраслью, и цели, которых мы хотим достичь.

В 2011 году бюджет здравоохранения Ростовской области составляет 26,3 миллиарда рублей. На 2012-2014 годы будет его поступательное увеличение почти до 30 миллиардов. К средствам, направленным на развитие здравоохранения области до 2011 года, добавились средства Программы модернизации здравоохранения РФ — 11,5 миллиарда на два года, в том числе 4,3 миллиарда в этом году.

Основная задача, которую ставит Правительство РФ перед регионами, - укрепление материально-технической базы муниципального здравоохранения, и на эти цели мы направляем основную массу средств.

Т. Ю. Быковская сообщила также, что Донецк в 2011 году получает 7,7 миллиона рублей, а в 2012 году - 26 миллионов на укрепление материально-технической базы здравоохранения, на внедрение стандартов оказания медицинской помощи — почти 17 миллионов на два года (из них 9 миллионов в 2011 году).

На охрану здоровья жителей будет ежегодно направляться не менее 22 миллиардов рублей. Проект бюджета сформирован на основе программно-целевого подхода: Программа модернизации здравоохранения области в 2012 году будет профинансирована на 5 253 719 рублей; с 286 миллионов рублей в 2012 году до 376 миллионов вырастет финансирование подпрограммы «Предупреждение и борьба с социально-значимыми заболеваниями», такими как туберкулёз, сосудистые, онкологические заболевания, сахарный диабет и другие. До 200 миллионов рублей вырастет финансирование подпрограммы «Оказание высокотехнологичной медицинской помощи», служба детства и родовспоможения будет развиваться как в рамках программы модернизации,так и в рамках долгосрочной программы развития здравоохранения области — на оснащение современным оборудованием этих служб будет направляться более 46 миллионов рублей в год. На уровне 240 миллионов рублей сохранится ежегодное финансирование подпрограммы «Лекарственное обеспечение льготных категорий граждан».

На встрече речь также шла о проблемах здравоохранения, о нехватке врачебных кадров, об обучении по целевым направлениям узких специалистов, о переподготовке и обучении докторов за счёт средств областного бюджета. 120 миллионов рублей будет выделено на приобретение жилья для врачей дефицитных профессий по отдельной программе.

Выслушав информацию министра здравоохранения, присутствующие задали ряд волнующих их вопросов, на которые получили обстоятельные ответы.


Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2019 Администрация города Донецка Яндекс.Метрика