• RSS
  • Add To My MSN
  • Add To Windows Live
  • Add To My Yahoo
  • Add To Google

Статистика

  • Записей (7643)
  • Комментариев (0)

Архивы

ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ ПОЛУГОДИЯ 

13.07.11

11 июля  в бывшем ОВД по г. Донецку, который отныне называется Отдел МВД России по г. Донецку, состоялось расширенное рабочее совещание по итогам оперативно-служебной деятельности за первое полугодие 2011 года.

На нём присутствовали начальник Отдела МВД России по г. Донецку Р. В. Кураев, куратор ОВД от ГУ МВД РФ по РО С. В. Рифицкий, начальник отдела УФСБ  по РО в г. Каменске-Шахтинском О. В. Толстик, председатель Донецкого городского суда А. С. Хайбулаев, прокурор города Д. В. Аристархов, заведующий сектором по работе с административными органами администрации города С. Н. Волков, председатель совета ветеранов ОВД В. М. Бурлаков, руководители служб, подразделений, личный состав ОВД.

Начальник Отдела МВД России по г. Донецку Р. В. Кураев открыл совещание и предложил присутствующим почтить минутой молчания память погибших при крушении на Волге круизного теплохода «Булгария».

Затем он выступил с докладом об итогах работы личного состава за первое полугодие текущего года и сообщил, что приоритетным направлением в работе милиции было раскрытие тяжких и особо тяжких преступлений. Кроме того, сотрудники, за исключением трёх человек, успешно прошли аттестацию, по итогам которой будут продолжать работу в новом качестве полицейских и  с новой структурой отдела.

Так, у начальника Отдела МВД по г. Донецку будет два заместителя: начальник полиции А. В. Стеценко (у него также два заместителя: по оперативной работе и по охране общественного порядка) и второй заместитель - Н. М. Голдобин. В подчинении у последнего будут штаб и тыловая служба. Также структурой предусмотрен помощник начальника Отдела МВД России — руководитель группы по работе с личным составом.

Таким образом, структура полиции (начальник А. В. Стеценко) будет следующей:

- заместитель начальника по оперативной работе (у него в подчинении оперативно-розыскная часть — уголовный розыск, группа экономической безопасности и противодействия коррупции, дежурная часть);

- заместитель по охране общественного порядка (у него в подчинении отделение участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних, инспектор лицензионно-разрешительной работы и контроля за частной детективной деятельностью, отделение государственной инспекции БДД, отделение патрульно-постовой службы полиции, изолятор временного содержания, группа дознания).

Как известно, реформирование системы МВД повлекло сокращение штата сотрудников ОВД. Уменьшилась численность в бывших подразделениях ППС, ГИБДД, в уголовном розыске, в БЭП - начальника в этой службе нет — только старший группы. В итоге численность личного состава сократилась. Тем не менее в этих сложных условиях реформирования сотрудники милиции не снизили показатели раскрываемости преступлений.

Так, за прошедшее полугодие на территории Донецка было зарегистрировано 296 преступлений (за аналогичный период прошлого года — аппг — 302), из них раскрыто 242  (аппг — 277). Удельный вес раскрытых преступлений составил 91,3% (аппг - 87,9%) при среднеобластном показателе 59,1%. Нераскрытыми остались 23 преступления (аппг — 38).

Также тяжких и особо тяжких преступлений было зарегистрировано 104 (аппг - 99), раскрыто 75 преступлений данной категории, не раскрыто 6 (аппг — 13). Удельный вес раскрытых тяжких и особо тяжких преступлений составил 92,6% при среднеобластном показателе 63,3%.

Количество преступлений, относящихся к компетенции МОБ, возросло и составило 140 (аппг — 113). Результаты их раскрытия — 123, не раскрыто 11 преступлений.

В первом полугодии 2011 года на 10,4% увеличилось число зарегистрированных краж, их было 74, раскрыто 80 преступлений (аппг — 61), не раскрыто 7.

Выявлено 61 преступление, связанное с наркотиками (аппг — 66). Непосредственно сотрудниками ОВД выявлено 31 преступление данного вида. В том числе фактов незаконного сбыта наркотических средств правоохранительными органами выявлено 14 (аппг — 19), из них личным составом ОВД — 4. Из незаконного оборота изъято 1 478 граммов наркотических средств.

Вместе с тем сократилось количество зарегистрированных грабежей — до 12 (аппг — 15), раскрыто 12 преступлений, не раскрыты 2 факта.

Из 4 зарегистрированных разбойных нападений (аппг — 6) раскрыты все.

Выявлено 60 экономических преступлений: направленности СКМ- 51 (аппг — 68), компетенции МОБ — 9 (аппг — 18).

Также за указанный период сотрудниками ОБЭП ОВД по г. Донецку во взаимодействии с подразделениями ОУР и МОБ ОВД в плане выявления преступлений и правонарушений в полосе государственной границы на территории оперативного обслуживания ОВД проделана следующая работа:

- всего выявлено преступлений, предусмотренных ст. 188 ч. 2 УК РФ, - 19 (аппг — 22), из них 18 фактов контрабанды наркотиков и один факт контрабанды оружия;

- направлено в суд одно уголовное дело по ст. 188 ч. 4 УК РФ (аппг — 0) в отношении организованной преступной группы.

При проведении профилактических мероприятий выявлено и ликвидировано 19 нелегальных трубопроводов, предназначенных для контрабандного перемещения ГСМ через границу. Задержаны 3 единицы транспорта, с помощью которого осуществлялось перемещение ГСМ из РФ в Украину, изъято 8 924 литра ГСМ.

В ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий и при контроле за дорожным движением в зоне государственной границы РФ и Украины в указанный период выявлено 7 фактов перемещения 3 220 литров ГСМ без соответствующих документов, один факт перевозки химических удобрений (1 400 литров), в результате возбуждены  8 дел об административных правонарушениях.

В сфере незаконного оборота оружия зарегистрировано 10 преступлений (аппг — 9), все раскрыты. Из незаконного оборота изъяты 12 единиц боеприпасов, одно взрывное устройство, 1 300 г взрывчатых веществ.

Также выявлено 68 человек, ранее привлекавшихся к уголовной ответственности и совершивших новое преступление (аппг — 101). Удельный вес составил 33,3%.

Удельный вес раскрытия преступлений по горячим следам составил 14%, всего раскрыто 33 преступления.

Кроме того, совершено 24 преступления в общественных местах (аппг — 30), число преступлений, совершённых на улицах города, осталось на прежнем уровне.

Личным составом МОБ ОВД по г. Донецку составлено 844 административных протокола, это на 116 больше, чем за аппг — 728, к административной ответственности привлечены 663 человека (аппг — 571).

Личным составом ОГИБДД составлены 4 787 административных протоколов (аппг — 4 521).

- Таким образом, - констатировал Р. В. Кураев, - состояние оперативно-служебной деятельности ОВД по г. Донецку оценивается положительно.

Роман Васильевич поблагодарил личный состав отдела за работу, пожелав дальнейших успехов, сделал акцент на усилении профилактики ДТП, особенно в связи с трагическими событиями последнего времени, обратил внимание на улучшение работы дежурной части.

Затем выступили Д. В. Аристархов, который выразил благодарность полицейским за сотрудничество, отметил ряд моментов, над которыми ещё предстоит потрудиться, обозначил недочёты, требующие устранения; С. Н. Волков, который говорил о результативной службе отдела и недопущении всплесков преступности в городе, что является заслугой полиции в том числе.

С. В. Рифицкий похвалил работу донецких правоохранителей по профилактике и пресечению фактов контрабанды, выделил ряд главных направлений их деятельности, на которые областью рекомендовано обратить внимание. При этом сделал акцент на том, что 50% показателей области по наркотикам выявляется в Донецке.

В. М. Бурлаков как ветеран ОВД от души пожелал коллегам успехов, посоветовал больше внимания уделять учёбе и обмену опытом между сотрудниками.

В завершение совещания Р. В. Кураев выразил надежду на то, что несмотря на сокращение численности личного состава, полицейские во втором полугодии будут работать не менее результативно.


Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2019 Администрация города Донецка Яндекс.Метрика