• RSS
  • Add To My MSN
  • Add To Windows Live
  • Add To My Yahoo
  • Add To Google

Статистика

  • Записей (8121)
  • Комментариев (0)

Архивы

СЕМЬЯ – ПОИСТИНЕ ВЫСОКОЕ ТВОРЕНЬЕ, ОНА ЗАСЛОН НАДЕЖНЫЙ И ПРИЧАЛ 

13.07.11

С каждым годом День семьи, любви и верности приобретает все большую популярность среди дончан. Свидетельство тому - торжества, которые прошли 8 июля в центре Донецка. Первой со сцены ГДК «Шахтёр» горожан поздравила заместитель главы администрации города А. В. Темникова. Обратившись к присутствующим, Анна Васильевна отметила значимость нового праздника, ведь здоровая, крепкая семья – это основа общества, залог благополучия государства.

 

8 июля не только светский праздник, это День памяти святых Петра и Февронии. Жителей города поздравили настоятель храма иконы Державной Божьей матери иерей Владимир и матушка Надежда. Для православных людей семья всегда являлась самым святым в жизни. О любви и верности, взаимопонимании и уважении как об основе каждой семьи говорил иерей Владимир, обращаясь к дончанам.

В этот день на сцену поднимались люди самых разных судеб и различных профессий, семьи, которые пользуются почетом и уважением в нашем городе.

Большое внимание в современной России уделяется молодым семьям. Их поддержка является одним из приоритетных направлений государственной политики. Семья, которая первой вышла на сцену, только начинает свой совместный жизненный путь. Законными узами брака Юлия и Игорь сочетались 11 июня 2011 г. Молодая семья Полторацких выпустила в небо голубей. Вслед за парой пернатых ввысь устремились ещё десятки их собратьев, дверцу клетки для которых открыл В. И. Каргин. Кстати, Владимир Иванович с помощью своих питомцев украшает почти каждый городской праздник.

Семья Черниченко знакома многим. Причина такой популярности – двенадцать детей, которых воспитывают супруги Сергей Владимирович и Вера Ивановна. На торжество семья пришла почти в полном составе. Поздравляя своих земляков, Вера Ивановна сказала, что не нужно бояться трудностей, а иметь детей нужно столько, сколько даст Бог. Будучи глубоко верующим человеком, мать двенадцати детей уверена, если Всевышний посылает семье детей, то Он обязательно поможет их вырастить и воспитать.

У талантливых родителей рождаются талантливые дети. Яркое тому подтверждение - семья Бирюковых. Музыкальный талант родителей по наследству перешел к детям. Члены этой семьи постоянно радуют дончан творческими номерами во время городских праздников. В День семьи, любви и верности семейный ансамбль также преподнес присутствующим музыкальный подарок.

Примером для своих детей стали их родители Чекаловы. Вот уже несколько поколений эта семья неизменно выбирает профессию социального работника. Словом и делом Зоя Дмитриевна и её дочь Наталья Владимировна помогают всем, кто в этом нуждается.

Каждый человек мечтает встретить свою любовь, сохранить и пронести её через всю жизнь. «Золотым молодоженам» Серопегиным это удалось. На сцену супруги поднимались через коридор, который для них образовали артисты ансамбля «Казачья воля». Там сотрудник ЗАГСа предложила Людмиле Арсентьевне и Анатолию Сергеевичу расписаться в книге юбиляров и оставить напутственные слова молодым семьям нашего города в книге пожеланий.

В конце мероприятия все семьи поднялись на сцену, где первый заместитель мэра города А. В. Темникова вручила им благодарственные письма за сохранение, развитие и укрепление семейных ценностей и традиций. И, конечно же, все они получили букет ромашек - цветов, которые являются символом праздника.    

Дарили прохожим ромашки в виде наклеек в этот день и члены городского Молодёжного парламента. Кроме того, всем желающим юные парламентарии рисовали красками на теле белые лепестки с желтой серединкой.

Праздник получился поистине семейным: городская площадь наполнилась парами, гуляющими с детьми, бабушками и дедушками с внуками.

На протяжении всего вечера своими музыкальными подарками дончан радовали творческие коллективы «Энжелс», «Офелия», «Станичники» и другие.      


Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2019 Администрация города Донецка Яндекс.Метрика